|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Вопрос по недоступности функции «Разгруппировка» объектов |
|
|
2013 - Вопрос по недоступности функции «Разгруппировка» объектов
|
Пользователь Сообщения: 66 |
«Microsoft Office профессиональный плюс 2013», создал рисунок из фигур, сгруппировал.
Через некоторое время, этот рисунок не могу разгруппировать – функции «Группировать», «На передний план», «На задний план» НЕ доступны. После выставление параметра «обтекание текстом» - «Вокруг рамки», стали доступны функции «На передний план» и «На задний план». Функция «Группировать» также осталась не доступной. Перед этим я производил запоминание документа в «pdf» формате. Сам документ у меня остался в «docx» формате. больше преобразований кажется не делал. Спасибо за ответ. |
|
Отправлено: 17:35, 27-09-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Konstantin_78, Вы можете выложить этот документ на «пощупать»?
|
Отправлено: 18:00, 27-09-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 18:40, 27-09-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В моём Microsoft Word 2003 я явно вижу в Вашем документе не рисунок из сгруппированных фигур. Вероятно, так происходит преобразование документа в старый формат из нового.
Тем не менее, попробуйте проделать следующее: выделить в документе Ваш рисунок (и только рисунок), затем нажать Alt-F11, перейдя в Редактор VBA, там нажать Ctrl-G для отображения окна «Immediate», ввести в это окно команду: и нажать там Enter. Что-нибудь изменится с рисунком? Кроме того, попробуйте посмотреть на раздел «The Group button is unavailable» в Group or ungroup shapes, pictures, or other objects - Office Support (у Вас, конечно, не Group недоступна, а наоборот, но посмотрите варианты, может быть натолкнёт на какую-нибудь мысль. |
Отправлено: 20:30, 27-09-2018 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 22:15, 27-09-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Konstantin_78, у меня так же. Я грешил на потери информации при преобразовании документа из формата Office 2007+ в формат Office 2003, но коль у Вас так же, вероятно дело не в преобразовании.
А этот рисунок точно создавался в Word'е и в том же самом документе? Есть впечатление, что либо он был создан в другом месте и вставлен в данный документ (либо просто скопирован и вставлен тут же, по месту), в результате чего он стал рассматриваться не как набор сгруппированных графических примитивов, а как единое целое. Возможно, что получить разгруппировку вобрат из этого документа уже не удастся (хотя я могу и ошибаться). |
Отправлено: 00:18, 28-09-2018 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 01:18, 28-09-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Konstantin_78:
![]() |
|
Отправлено: 01:29, 28-09-2018 | #8 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Выделение обоих рисунков также активирует разные контекстные вкладки - в оригинальном файле это "работа с рисунками" ( т.е. набор инструментов для работы с изображениями), в тестовом - "средства рисования" (т.е. инструменты для работы с фигурами). Это именно растровое изображение, разгруппировать его не получится. Цитата Iska:
Цитата Iska:
Как предположение - если формат файла менялся, то такой результат также возможен, если в фигурах использовались возможности, которые недоступны в ранних версиях. |
|||
------- Отправлено: 07:16, 28-09-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
![]() |
|
Отправлено: 17:17, 28-09-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Вопрос по функции getdate SQL. | pingUIN | Программирование и базы данных | 1 | 11-07-2013 17:11 | |
Вопрос по функции GUICtrlRead [AvtoIt v3] | LexaSF | AutoIt | 24 | 18-12-2010 23:23 | |
[решено] Вопрос по работе функции TrayCreateItem | evg64 | AutoIt | 2 | 09-09-2009 23:11 | |
PHP->Sessions: вопрос по функции session_set_save_handler | vadimiron | Вебмастеру | 2 | 20-09-2005 12:04 | |
вопрос по PHP функции header | mar | Вебмастеру | 10 | 13-06-2004 19:44 |
|