|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Клавиатура работает только после загрузки системы |
|
Разное - Клавиатура работает только после загрузки системы
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Привет! Впечатленный многолетней стойкостью к невзгодам клавиатуры A4Tech, купил на смену её же сестру KLS-7MUU. Никаких проблем не возникало, пока не понадобилось зайти во вторую ось (двойная загрузка: по умолчанию 10-ка, вторая - ХР). Обнаружил, что в меню выбора ОС клавиатура попросту не работает и попасть в ХР не могу. Можно ли исправить ситуацию?
|
|
Отправлено: 21:50, 07-08-2018 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
------- Отправлено: 22:17, 07-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, клавиатура подключена в USB-разъем мамки, не в USB PCI-to-USB случайно ?
|
------- Отправлено: 08:27, 08-08-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:51, 08-08-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
||
Отправлено: 18:49, 08-08-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 22:04, 09-08-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил отметку о решении, т.к. неприятности не закончились: перед возникновением проблемы, с которой создалась эта тема, заметил, что система стала какой-то задумчивой, не особо, но всё же заметно. Вплоть до простого открытия папок. После решения проблемы поведение системы не изменилось, а неделю тому назад запустил машину и обнаруживаю, что клавиатура снова не работает, даже не горят лампочки. Цапнул не глядя мышь и она тоже мертвая. Теперь стал задумчивым я...Перезагрузка, толку ноль. Снова перезагружаю и БИОС виснет, жму машинально F9, машина сама уходит в ребут и вместо черного меню выбора ОС выдает синее с плюшками типа восстановления. Имеются три точки, выбираю самую дальнюю, жму и после долгого шебуршения система сообщает, что восстановление невозможно. Тоже самое с остальными точками. Перезагружаю и, о чудо, мышь с клавой заработали, но система дико тормозит, выдает ошибку, связанную с Центром обновления (0x80070003). Скачиваю примочку с сайта майкрософт, запускаю и получаю сообщение, что все проблемы исправлены и нужна перезагрузка, что и делаю. Системе вернулась былая резвость, всё работает, я радуюсь, переписываю образ системы на всякий пожарный, вручную создаю точку восстановления, тут же откатываюсь на неё - всё нормально. Но снова понадобилось зайти в XP и кошмар повторяется: на XP не работают ни клавиатура ни мышь...Вернулся на Win 10 - там всё в норме.Пока в норме.
Куда рыть? |
Последний раз редактировалось gorill, 07-09-2018 в 20:00. Отправлено: 19:42, 07-09-2018 | #7 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В БИОСе не баловались разгоном?
У меня на пример я заметил, что память вместо своих 1600 выдавала 1333, думал проц слабый т.к. брал только бы запустить. Потом, когда поставил нормальный i7, понял что всё равно на авто не вытягивает 1600, скорее всего такая мамка, но сновым ЦП появилась возможность выбрать больше частоту, в итоге проверил и вернул всё обратно. Вернул по причине, что всё прекрасно работает, но только когда загружена ОС полностью и как то видно контролирует всё, а пока работает "железка" частота видно для контроллера клавы и мышки (а скорее всего USB контроллера) глючит и блокирует их работу. До этого ещё заметил что не важно разгон или нет, но функция "xHCI" блокировала работу, потому её сразу отключаю, мне она не как не нужна и не важна, а работе многого (в том числе если где то на работе надо использовать СЗИ-железки, может сильно мешать). Посмотрите, может и вам поможет. Цитата gorill:
когда пользователь включает ПК и после первого "пика" БИОС дальше передаёт работу ОС. Далее уже идёт загрузка драйверов и конечно самое первое, это начинает подключаться, привода, видео, клавиатура. Если вы помните, то раньше даже мышка не подключалась т.к. не было в ней необходимости и если она нужна сами это прописывали и подкидывали драйверок. Потому не удивлюсь, что прежняя была настроена именно как того требует тот самый давний драйвер, а новые могут делать как по пало или уже по новому идентифицироваться в силу своих потребностей и потому включение этих функций может "расширять" этот список для стандартных загрузочных драйверов. Ну это я как бы так - не по научному объясняю, но вы думаю поняли суть. |
|
Отправлено: 08:43, 08-09-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:05, 08-09-2018 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не работает клавиатура после загрузки Windows | avelor | Microsoft Windows 7 | 46 | 23-04-2016 23:57 | |
Не работают клавиатура и мышь после загрузки системы | Luizahardware | Microsoft Windows 7 | 12 | 16-04-2015 09:56 | |
Не работают клавиатура и мышь после загрузки системы | Luizahardware | Металлолом | 1 | 15-04-2015 05:08 | |
Разное - [решено] Не работает мышка и клавиатура после загрузки системы | anton1988 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-09-2013 13:02 | |
Разное - Не работает клавиатура(Logitech) во время загрузки системы | Ma3aXaKa | Microsoft Windows Vista | 4 | 27-04-2008 07:32 |
|