Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сворачивание программы после автозагрузки

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Сворачивание программы после автозагрузки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_14.jpg
(215.5 Kb, 4 просмотров)
Здравствуйте, друзья! Буду искренне благодарен, если кто расскажет на пальцах как мне решить одну задачу.

К делу: есть программа Jivosite. При автозагрузке она бесстыдно выбрасывает своё окно посреди экрана, и я должен вручную её сворачивать. Я же хотел бы, чтобы она запускалась уже в свёрнутом виде. Если возможно в трее, если нет - то хотя бы на таскбаре, но свёрнутой! Я видел, как на форуме рассматривались схожие проблемы, но не смог разобраться как это применить для моей ситуации. Может возможно создать какой-то "скрипт" или bat-ник, который бы запускал эту прогу так, как это нужно мне. И уже после добавить его в автозагрузку.

В сети ни одного понятного и "посильного" для себя решения я ни нашёл. Я совсем зелён в программировании, поэтому заранее прошу - будьте снисходительны : ) напишите мне инструкцию по шагам: 1, 2, 3. Отнеситесь спокойно к моей некомпетентности : ) спасибо!

Отправлено: 11:55, 11-08-2018

Ветеран

Благодарности: 8087

3daniel2, вариантов несколько.

Первый и самый простой — если приложение поддерживает параметр командной строки, который позволяет запускать его в свёрнутом виде. Тогда достаточно найти место, откуда осуществляется автозагрузка и добавить в то место указанный параметр.

Второй вариант — создать ярлык на приложение, задать в его настройках «Окно: Свёрнутое в значок», проверить, будет ли сие работать и, если будет — использовать в автозагрузке вместо оригинала.

Третий вариант — писать скрипт на AutoIt/AutoHotKey, который будет запускать приложение, ожидать появления его основного окна, затем минимизировать/сворачивать его в значок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:48, 11-08-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska, Большое спасибо за ответ! Сразу скажу, что второй вариант я пробовал и с этой прогой не работает. А вот на счёт первого, то как мне узнать, поддерживает ли приложение тот параметр?

Отправлено: 14:16, 11-08-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата 3daniel2:
как мне узнать, поддерживает ли приложение тот параметр? »
Поискать в документации. Спросить у разработчиков.

Отправлено: 18:01, 11-08-2018 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сворачивание программы после автозагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено