Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Помогите написать батник

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Помогите написать батник

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я нифига не знаю как писать батник, так что прошу помощи (знаю только как редактировать). Да, это очень не красиво просить кого-либо Вас делать это, но поискав способ написания мне нужного действия в bat я не нашел. Так вот, мне нужен бат, который бы при открытии открывал определенный exe'шник, и автоматически написал в одном из полей в exe'шнике определенный текст. Если не захотите выполнять это - я пойму, ведь если что-то надо, то надо научиться делать это.

Отправлено: 22:15, 08-08-2018

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Carmonel:
но поискав способ написания мне нужного действия в bat я не нашел. »
Carmonel, пакетные файлы Вам не помогут. Вам потребуется AutoIt или AutoHotKey.

Последний раз редактировалось Iska, 09-08-2018 в 01:09.

Отправлено: 22:21, 08-08-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 564

Iska,
а AutoIt поможет редактировать exe, тут дизассемблированием попахивает, а еще больше нехорошими пакостями.

Отправлено: 00:47, 09-08-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

alpap, я понял это:
Цитата Carmonel:
при открытии открывал определенный exe'шник, и автоматически написал в одном из полей в exe'шнике определенный текст. »
как ввод текста в поле TextBox, Edit и т.п. в GUI.

Отправлено: 01:08, 09-08-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 564

а, ну тогда да.

Отправлено: 11:31, 09-08-2018 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

если нет желания использовать сторонние программы можете воспользоваться функцией send_keys() в VBS...текст отправится в поле на котором расположен курсор(не мыши...)

Отправлено: 08:00, 10-08-2018 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Помогите написать батник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено