|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Навели порчу на новый жёсткий диск 14Tb |
|
HDD - Навели порчу на новый жёсткий диск 14Tb
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Ну что. Готовы к загадке, которую никто в мире не сможет решить? А знаете почему? А потому что это порча. Сглаз. Чёрная магия. Злые духи. Потусторонний мир. других объяснений нет.
Итак. Купил новый жёсткий диск Toshiba X300 HDWR21EUZSVA 14Tb. Принёс, поставил в корпус, подключил. Включаю, копирую на него все данные с прошлого, и потом начинаю пользоваться в повседневном режиме. Торренты, фильмы, игры, фотки, и т.д. И замечаю проблему - винт часто паркует головки с характерным звоном (щелчками). Выглядит (и звучит) это вот так: Иногда может весь день молчать, и иногда вот так вот, десятки раз в минуту. У меня до этого были винчестеры на 120 гб, 320 гб, 1.5 Тб, 3 Тб, 6Тб. Ни один их них так себя не вёл. Перед покупкой у меня стояли два по 6 Тб, тоже тошиба. Года четыре, вообще без проблем. А этот купил, и он так себя ведёт. Ну ладно, я короче кое как сдал его по гарантии. Затем в совершенно другой конторе купил другую модель, Toshiba 14 TB MG07ACA14TE. Поставил - то же самое. Ну не может же это быть совпадением, чтобы оба разных винчестера были с одним и тем же браком? Итак, что я пробовал (и всё это не помогло) 1) S.M.A.R.T. в норме, поверхность в норме, диски оба новые. 2) Отключение APM в CrystalDiskInfo ни на что не влияет. 3) Дрова - тестировал в Windows 7, Windows 10, и даже с загрузочного LiveCD Acronis - щёлкает в любой среде. 4) Ставил PCI-E SATA-контроллер - не помогло. 5) Поставил абсолютно новый блок питания (мощность в избытке) - не помогло. 6) Отключал передние кулеры на корпусе (на видео слышно) - не помогло. 7) Убирал из корпуса второй винчестер (на 6тб) - не помогло. 8) Открывал переднюю створку корпуса. На ней маленькие неодимовые магнитики, которые выполняют роль запирающего механизма (корпус AeroCool Quartz Pro) - не помогло. 9) Вставлял металлический лист между корзиной хдд и блоком питания - не помогло. 10) Cтавил винчестер как в нижний, так и в верхний слот корзины - разницы нет. 11) А знаете что помогло? Помогло вынимание винчестера из корпуса. Если он лежит на полу рядом - то не щёлкает. Более того, если его положить прямо на корпус, на железку, которая отделяет отсек с корзинами хдд и блоком питания от основного пространства с материнкой - тогда он тоже не щёлкает. На видосе видно на первых секундах - там один винчестер лежит поверх корзины. Вот если нашего поцыэнта положить на его место - то он не будет щёлкать. Прикрепил картинку для лучшего понимания. Сам винт - что на полу, что в корзине - не имеет прямого контакта с корпусом. В салазках он закреплён через резиновые антивибрационные проставки (см. вложение) Вывод: корзина для HDD проклята. Других объяснений я не вижу. А вы? |
|
Отправлено: 15:14, 03-10-2020 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, нет идей? Ожидаемо. А знаете, что это значит? Это значит, что существование потусторонних сил официально доказано. Шах и мат, аметисты.
|
Отправлено: 07:06, 11-10-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4942
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напряжения БП померьте мультиметром.
|
Отправлено: 07:35, 11-10-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 09:01, 11-10-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3855
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата temp-64GTX:
Может такая защита от перегрева. Или возможно проблема в кабеле питания. Например при определённом угле изгиба имеет плохой контакт, контакт нагревается и уменьшается ток подаваемый на диск лучше спросить в тп производителя P.S. 3 видюхи? |
||
------- Отправлено: 09:47, 11-10-2020 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2780
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Варианта два.
Или просадка по 5в шине, отчего он и паркуется Или бп на корпус коротит и пускает что-то туда. Можно проверить разность потенциалов с землёй на постоянку и на всякие импульсные |
Отправлено: 10:36, 11-10-2020 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 14:21, 11-10-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
Кроме того, старый HDD всегда на несколько градусов теплее нового, но ни разу не щёлкал. Цитата sputnikk:
Ну и опять же, я менял местами кабеля от двух винчестеров. Старый (винт) не щёлкает, новый щёлкает. Цитата sputnikk:
Цитата sputnikk:
|
||||
Последний раз редактировалось temp-64GTX, 13-10-2020 в 08:51. Причина: о, привет. Как дела? Отправлено: 08:48, 13-10-2020 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Предполагаю начнет щёлкать. |
|
------- Последний раз редактировалось Kirill_S, 14-10-2020 в 07:19. Отправлено: 15:27, 13-10-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
|
|
Отправлено: 02:11, 14-10-2020 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как клонировать все системные разделы windows 10 на новый жёсткий диск? | timotv | Хочу все знать | 27 | 02-05-2017 20:01 | |
HDD - [решено] Новый жёсткий диск SATA не определяется | sol-minor | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-08-2012 21:06 | |
HDD - Купил новый жёсткий диск, нужно проверить и доделать | KOLANICH | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 42 | 10-10-2011 17:06 | |
Доступ - [решено] Не видит новый жёсткий диск | medvedkovo | Microsoft Windows 7 | 4 | 09-04-2011 12:29 | |
Установка - Не могу на новый жёсткий диск установить какую-нибудь ОС Windows XP | Onik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-06-2010 14:06 |
|