|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Отличие OEM от Retail на установленной "живой системе" |
|
Разное - [решено] Отличие OEM от Retail на установленной "живой системе"
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, какие отличия между retail и oem редакциями Windows 7 на установленной живой системе? Интересует все до мелочей. Например, наличие логитипа производителя компьютера на вкладке "система".
|
|
Отправлено: 14:39, 22-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alla65, Retail версия ОС - это операционная система купленная в розницу, к примеру в магазине. Она поставляется покупателю в абсолютно неизменном виде, в таком, который сделал производитель, в нашем случае корпорация Майкрософт.
OEM (англ. Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации) — компания, продающая свой продукт другим производителям как компонент для их продуктов. ОЕМ версия ОС поставляется вместе с новыми компьютерами. Изготовитель компьютеров может вносить изминения в первоначальную версию ОС, подстраивая ее наилучшим образом под конкретную модель компьютера, с которым ОС и будет поставляться. Каждый производитель волен вносить какие-угодно изменения в ОС, лишь бы это не противоречило заключенному договору между изготовителем ОС и производителем ПК. Зачастую, помимо фирменной символики производителя ПК (логотипы, скринсейверы, воллпейперы, и т.д.) компьютер идет уже с установленными и настроенными драйверами, предустановленным программным обеспечением (каждый производить ПК поставляет то по, которое сочтет нужным, обычно это антивирусное и мультимедийное ПО), а также в последнее время стало почти обязательным (особенно на ноутбуках) делать скрытый раздел под восстановление ОС в случае сбоев в работе последней. P.S. Всем этим я хотел сказать, что невозможно описать все отличия Ретейл версии от ОЕМ, так как в каждого производителя ПК они будут различаться |
------- Отправлено: 17:43, 22-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
|
|
Отправлено: 06:31, 23-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alla65, Retail версия (дистрибутив) - это и есть оригинальная версия операционной системы.
|
------- Отправлено: 08:31, 23-09-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
|
||
Отправлено: 09:18, 23-09-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, тогда почему существуют разные дистрибутивы как OEM, так и Retail с разными контрольными суммами?
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:25, 23-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alla65, я так подозреваю, что собака зарыта намного глубже, чем кажется... я ведь прав? Вы не могли бы сразу задать вопрос, как говориться, по сути, а не ходить вокруг да около?
Во-вторых, приведите источник вашей цитаты. И в третьих, а почему не должны существовать различные дистрибутивы как OEM, так и Retail версий ОС? Это ведь вполне нормально, что, к примеру русская версия ОС будет иметь другой размер и другую CRC, по сравнению с английской версией. Или, например, существуют несколько редакций той же Windows 7: Ultimate, Professional, Home Premium, Home Basic, Starter, и другие. Я уже молчу о том, что CRC OEM и Retail версий одной ОС никогда не будут идентичными |
------- Отправлено: 17:36, 23-09-2009 | #7 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alla65, за вид устанавливаемой версии в дистрибутивах Windows 7 отвечает всего лишь один файл. Находиться он в папке source, а называется ei.cfg.
[EditionID] Ultimate <-- Редакция [Channel] Retail <-- Канал распространения [VL] 0 <-- Тип лицензии Цитата Alla65:
|
|
------- Отправлено: 22:26, 23-09-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
В типе лицензии что означает 0 и какие есть еще типы |
|
Отправлено: 14:36, 24-09-2009 | #9 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно на ресурсе, откуда приводятся данные образов, в ФАКе и указано спрашиваемое
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:09, 24-09-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] не повредит ли системе констменю "Копировать в папку" и "Переместить в папку"? | celentanoman | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-10-2009 03:53 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Живой" ли сайт? - Сайт "живой" | treiber | Хочу все знать | 3 | 02-09-2006 14:33 | |
Что такое "Retail Box" | UserG | Хочу все знать | 1 | 05-02-2004 16:15 |
|