|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Не получается раздать права админам на диск D после установки Windows |
|
Доступ - Не получается раздать права админам на диск D после установки Windows
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Переустановил Windows с 7 на 10 через формат С, теперь к логическому диску D, где основные данные, будучи админом не имею прав доступа, пишет: "Расположение не доступно. Нет доступа к D:\ Отказано в доступе". Причем, в безопасном режиме все нормально, доступ есть. В обычном режиме если запустить консоль "от имени администратора" - тоже все видно, а если НЕ от администратора - нет доступа. Все, что гуглится - это "смени владельца, дай права" - делал, не помогает (как через GUI, так и через командную строку, сюда ходил. Гугление выдавало еще про софтину TakeOwnerShipPro, я попробовал ей воспользоваться, но во-первых, она жутко медленная (на столько, что не смог дождаться, когда она весь диск пройдет на Core i3 2900 MHz, 4 GB RAM, размер занятого на D около 1Тб), во-вторых она меняет владельца на конкретного пользователя и все права дает ему же, а мне нужно права дать именно группе админов (пробовал после нее добавить в разрешения админов, а себя убрать, результат - нет доступа). После таких операций захожу в свойства диска там снова владелец не отображается, но вот если нажать там же на кнопку "Продолжить" со знаком "от имени администратора" то новый владелец отображается (я поставил группу Администраторов) и полный доступ для Админов тоже отображается. Как же дать права "простому админу"?? Встроенная учетка админа активна, "использовать мастер общего доступа" отключен. Перекинуть данные слишком затратно, думаю, должен быть способ проще, но пока не знаю как. |
|
Отправлено: 15:20, 26-06-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата km2014:
Вам придётся либо задать EnableLUA = 0, либо дать разрешения группе Пользователи, либо дать разрешения своей учётной записи (и другим избранным, по мере необходимости). Третий вариант предпочтителен. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 26-06-2018 в 19:56. Отправлено: 19:42, 26-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал так - создал локальную группу Admins и включил туда необходимых администраторов, доступ появился. Но не обошлось без проблем - пришлось делать это в безопасном режиме, т.к. в обычном ОС утверждала, что "нет прав на перечисление объектов в контейнере" - не дословно, но смысл тот.
На предыдущей системе Win7 права были выставлены именно на группу Администраторы, похоже, что там было выставлено EnableLUA = 0. |
Отправлено: 12:36, 27-06-2018 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После установки windows не отображается диск | molniya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 12-07-2016 22:41 | |
Прочее - Не получается раздать WiFi с ноутбука | StickMan36 | Сетевые технологии | 1 | 07-02-2015 04:44 | |
Установка - [решено] После установки Windows 8.1 не получается вернуться к заводским настройкам | Weidmann | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 01-07-2014 20:30 | |
Suse/OpenSuSE - после установки opensuse 12.3 не получается её запустить | cristaloleg | Общий по Linux | 4 | 26-09-2013 13:12 | |
Разное - После неправильной установки с флэшки не получается ее переустановить | johnatan1 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-06-2012 09:57 |
|