|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] копирование столбца из excel в другой excel |
|
|
CMD/BAT - [решено] копирование столбца из excel в другой excel
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день имеются множество файлов ( пример прикрепил ). Можно ли как то из этих всех файлов вырезать только один столбец (NUM ) И чтоб нумерация из этих столбцов была полностью видна. То есть при нажатии скриптов создавались бы excel файлы только с Num столбцами. Эти файлы лежат на D:\Новая папка а экспорт новых excel файлов например на D:\Новая папка2
|
|
Отправлено: 11:15, 10-05-2018 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сам файл
|
Отправлено: 11:17, 10-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romfus:
Цитата romfus:
А какова цель сего действа? Вот мы удалили из листа Рабочей книги все столбцы, кроме num, выровняли его, сохранили под тем же именем в конечный каталог. Затем другую Рабочую книгу, третью… А что дальше? |
||
Отправлено: 11:34, 10-05-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да просто этих файлов у меня штук 100. и так каждый открывать удалять на это времени много уходит. Просто мне нужно этот Num столбец потом будет еще распечатать. Проще ж потом выделить сформированные файлы и все разом пустить на печать а не открывать каждый потом удалять потом на печать. Вот вам 2 файл для примера.
|
Отправлено: 11:43, 10-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и мне нужно чтобы оригинал файла сохранился. Хотя знаете можно просто тогда удалить из оригинала и все. Я если что найду способ как оригиналы найти
|
|
Отправлено: 11:44, 10-05-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romfus, ну, пробуйте (на WSH):
Скрытый текст
Option Explicit Dim strSourceFolder Dim strDestFolder Dim objFSO Dim objFile Dim objExcel strSourceFolder = "C:\Мои проекты\0155\Source" strDestFolder = "C:\Мои проекты\0155\Destination" Set objExcel = Nothing Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") If objFSO.FolderExists(strSourceFolder) Then If objFSO.FolderExists(strDestFolder) Then For Each objFile In objFSO.GetFolder(strSourceFolder).Files Select Case LCase(objFSO.GetExtensionName(objFile.Name)) Case "xls", "xlsx" If objExcel Is Nothing Then Set objExcel = WScript.CreateObject("Excel.Application") End If With objExcel With .Workbooks.Open(objFile.Path) With .Worksheets.Item(1) If StrComp(.Cells(1, 1).Value, "num", vbTextCompare) = 0 Then With .UsedRange.EntireColumn .Offset(0, 1).Delete .AutoFit End With Else WScript.Echo "Can't find [num] in A1 cell in first worksheet in [" & objFile.Name & "] workbook." End If End With .SaveAs objFSO.BuildPath(strDestFolder, objFile.Name) .Close End With End With Case Else ' Nothing to do End Select Next objExcel.Quit Set objExcel = Nothing Else WScript.Echo "Can't find destination folder [" & strDestFolder & "]." WScript.Quit 2 End If Else WScript.Echo "Can't find source folder [" & strSourceFolder & "]." WScript.Quit 1 End If Set objFSO = Nothing WScript.Quit 0 Но у меня возник вопрос — вот, Вы распечатываете результирующие Рабочие книги. И только? А потом они Вам не требуются, и Вы их удаляете? Если так, то вовсе нет никакой нужды в сохранении Рабочих книг: можно удалить все столбцы, кроме num, подогнать ширину столбца num по содержимому, отправить результат на печать и закрыть Рабочую книгу, никуда не сохраняя . Как Вам такое? Или же Вы там ещё каким-то хитрым образом подгоняете, масштабируете, соединяете результирующие данные? |
Отправлено: 14:54, 10-05-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не запускается скрипт. Как его запустить? Дак нам приходит ежедневно по 100 таких файлов. Это ж нужно каждый так открывать удалять печатать и т д
А все . Работает. А вот такой вопрос. А нельзя ли чтобы столбец NUM шел не просто вниз а по всему листу?. ПРи печати хорошая Экономия бумаги получится. То что я вам кинул это самый маленький файл. Так если на печатаь бросать результат получается на 8 листов аж |
Отправлено: 15:05, 10-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romfus:
Цитата romfus:
|
||
Отправлено: 15:21, 10-05-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давайте. Попробуем
|
Отправлено: 15:24, 10-05-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romfus, а что с текущим скриптом — заработал он у Вас, або нет?
|
Отправлено: 15:48, 10-05-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Экономное копирование накладных из одного листа в другой для печати (Excel) | Alexander_88 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 26-10-2015 00:31 | |
Любой язык - Копирование таблицы (2 столбца) из файла .htm в Excel | Serg2010 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 05-08-2015 22:18 | |
2010 - [решено] Excel - копирование выбранных строк на другой лист | linkwy | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 16-08-2012 21:14 | |
2003/XP/2000 - [решено] Excel: График из столбца с датами. | ven00m | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 26-03-2012 03:07 | |
2003/XP/2000 - excel таблица из другой excel таблицы | sesves | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 16-03-2012 01:24 |
|