|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10 |
|
|
Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10
|
Старожил Сообщения: 287 |
Здравствуйте!
Недавно установил ОС Windows 10 Home и никак не могу разобраться со следующими двумя связанными, на мой взгляд, вопросами: 1. Первоначально при включении компьютера появлялась надпись "Resume From Hibernation" и мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока через USB, переставали работать. Почему именно мышь и клавиатура не знаю - на задней панели были подключены и другие устройства. Путём переключения, например мыши в переднюю панель (?), она начинала распознаваться компьютером и после последующей перезагрузки всё вставало на свои места - включал мышь опять в заднюю панель и всё (+клавиатура) работало. Подобных вопросов в Интернете довольно много, но я решил проблему следующим способом (снял галочку с "Включить быстрый запуск"). После этого при включении компьютера надпись "Resume From Hibernation" не появлялась, а мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока, прекрасно работали. Всё ли я правильно сделал (параметр "Включить быстрый запуск" является рекомендуемым), и в чём разница портов USB передней и задней панели в данном контексте? 2. Также при включении компьютера не работали и наушники, подключенные к передней панели (работали только колонки, подключенные к задней панели). Вопросов "активации" передней панели системного блока в интернете также довольно много, мой решился путём установки соответствующего драйвера - "HD VDeck", и изменении параметров передней и задней панели в BIOS с AUTO на ENABLE. После этого установил флажок в HD VDeck на "Перенаправленный наушник" и добился одновременного воспроизведения звука и в колонках и в наушниках (одновременной работы аудио передней и задней панели). И всё бы ничего, но после перехода в спящий режим и последующего выхода из спящего режима, наушники (передняя панель) переставали работать и никакие манипуляции с HD VDeck уже не помогали. Хотя ОПЯТЬ ЖЕ (см. пункт выше), после перезагрузки всё восстанавливалось. В любом случае, как всё отрегулировать так, чтобы не возникало проблем ни при выходе из спящего режима, ни с быстрым запуском, ни с излишними, отличающимися от простого выключение/включения, перезагрузками? PS1. Только что принудительно установил обновления через Пуск→Параметры→Обновление и безопасность→Центр обновления Windows, перезагрузился - перестала работать клавиатура, подключенная к задней панели. Перезагрузился ещё раз - клавиатура заработала: в чём может быть дело? PS2. Может быть в реестре Windows есть параметры, отвечающие за неотключаемость таких устройств, как мышь, клавиатура, наушники и др. периферии? Михаил. |
|
Отправлено: 12:00, 17-03-2017 |
Старожил Сообщения: 287
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый вопрос решился так: Пуск→Панель управления→Оборудование и звук→Электропитание→Изменение параметров схемы→Изменить дополнительные параметры питания: для всех схем (Высокая производительность, Сбалансированная, Экономия энергии) Параметры USB→Параметры временного отключения USB-порта поставить "Значение: Запрещено". (Надеюсь ничего не сгорит). После этого можно вернуть флажок на "Включить быстрый запуск" и компьютер при включении (после надписи "Resume From Hibernation") нормально распознаёт и мышь и клавиатуру. НО (видимо не из-за манипуляций с USB-портами, а из-за "активации" гибернации) - перестаёт видеть наушники! Где найти аналогичное решение для наушников, включенных в переднюю панель?
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 08:01. Отправлено: 12:12, 19-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:50, 19-03-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
|
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 07:05. Отправлено: 14:30, 19-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
![]() В любом случае, у меня до этого стояла Windows 7, таких проблем не возникало - всё работало "автоматически", в т.ч. после режима сна (в Диспетчер устройств я не "лазил"). |
||
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 19-03-2017 в 17:14. Отправлено: 14:49, 19-03-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что во второй раз (после установки Windows 10) воспользовался программой CCleaner для чистки компьютера, перезагрузился - отключилась клавиатура (несмотря на все проделанные выше установки). Пришлось переподключать разъём USB (иначе никак - ни "Диспетчер устройств", ни повторные перезагрузки уже не помогали).
Так можно до "Восстановления системы" докатиться после каждого раза использования стороннего софта. Повторюсь, ранее при использовании Windows 7, таких проблем не возникало. |
------- Отправлено: 12:16, 20-03-2017 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
|
|
------- Отправлено: 12:30, 20-03-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, что мне ответили в чате техподдержки Microsoft: "К сожалению, на сайте производителя нет драйверов Windows 10 для Вашего устройства, возможно, именно это является причиной неполадки. В большинстве случаев, без совместимых драйверов, устройства перестают работать корректно". Вот моё "устройство". Возможно (поддержки Windows 10 там нет), они правы. По крайней мере, сам проверить это я пока не могу.
Цитата mwz:
|
|
------- Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 03-04-2017 в 11:18. Отправлено: 13:21, 20-03-2017 | #8 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail, Залить последний BIOS, обновить ВСЕ драйвера этим средством, исключить из обихода различного рода чистильщики. По крайней мере пытаться использовать самые последние версии того Клинера.
|
Отправлено: 14:15, 20-03-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
|
|
------- Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 14:47. Отправлено: 14:33, 20-03-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не работают тачпад и клавиатура после выхода из спящего режима | Brother Micro | Microsoft Windows 7 | 10 | 22-07-2013 19:54 | |
Разное - [решено] Как отключить выполнение пропущенного задания после выхода из спящего режима | pois22ple | Microsoft Windows 7 | 11 | 14-12-2012 13:46 | |
Комп тормозит после выхода из спящего режима | DeepWaters | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-11-2012 19:05 | |
Прочее - Пропадает Интернет после выхода из спящего режима | D1ON1S | Сетевые технологии | 2 | 13-08-2010 09:22 | |
Интерфейс - Экран в оттенках серого после выхода из спящего режима | monomah_v | Microsoft Windows Vista | 0 | 08-03-2010 15:34 |
|