Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael Mikhail
Дата: 19-03-2017
Здравствуйте!

Недавно установил ОС Windows 10 Home и никак не могу разобраться со следующими двумя связанными, на мой взгляд, вопросами:

1. Первоначально при включении компьютера появлялась надпись "Resume From Hibernation" и мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока через USB, переставали работать. Почему именно мышь и клавиатура не знаю - на задней панели были подключены и другие устройства. Путём переключения, например мыши в переднюю панель (?), она начинала распознаваться компьютером и после последующей перезагрузки всё вставало на свои места - включал мышь опять в заднюю панель и всё (+клавиатура) работало. Подобных вопросов в Интернете довольно много, но я решил проблему следующим способом (снял галочку с "Включить быстрый запуск"). После этого при включении компьютера надпись "Resume From Hibernation" не появлялась, а мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока, прекрасно работали. Всё ли я правильно сделал (параметр "Включить быстрый запуск" является рекомендуемым), и в чём разница портов USB передней и задней панели в данном контексте?
2. Также при включении компьютера не работали и наушники, подключенные к передней панели (работали только колонки, подключенные к задней панели). Вопросов "активации" передней панели системного блока в интернете также довольно много, мой решился путём установки соответствующего драйвера - "HD VDeck", и изменении параметров передней и задней панели в BIOS с AUTO на ENABLE. После этого установил флажок в HD VDeck на "Перенаправленный наушник" и добился одновременного воспроизведения звука и в колонках и в наушниках (одновременной работы аудио передней и задней панели). И всё бы ничего, но после перехода в спящий режим и последующего выхода из спящего режима, наушники (передняя панель) переставали работать и никакие манипуляции с HD VDeck уже не помогали. Хотя ОПЯТЬ ЖЕ (см. пункт выше), после перезагрузки всё восстанавливалось.

В любом случае, как всё отрегулировать так, чтобы не возникало проблем ни при выходе из спящего режима, ни с быстрым запуском, ни с излишними, отличающимися от простого выключение/включения, перезагрузками?

PS1. Только что принудительно установил обновления через Пуск→Параметры→Обновление и безопасность→Центр обновления Windows, перезагрузился - перестала работать клавиатура, подключенная к задней панели. Перезагрузился ещё раз - клавиатура заработала: в чём может быть дело?
PS2. Может быть в реестре Windows есть параметры, отвечающие за неотключаемость таких устройств, как мышь, клавиатура, наушники и др. периферии?

Михаил.

Отправлено: 12:00, 17-03-2017

Старожил

Первый вопрос решился так: Пуск→Панель управления→Оборудование и звук→Электропитание→Изменение параметров схемы→Изменить дополнительные параметры питания: для всех схем (Высокая производительность, Сбалансированная, Экономия энергии) Параметры USB→Параметры временного отключения USB-порта поставить "Значение: Запрещено". (Надеюсь ничего не сгорит). После этого можно вернуть флажок на "Включить быстрый запуск" и компьютер при включении (после надписи "Resume From Hibernation") нормально распознаёт и мышь и клавиатуру. НО (видимо не из-за манипуляций с USB-портами, а из-за "активации" гибернации) - перестаёт видеть наушники! Где найти аналогичное решение для наушников, включенных в переднюю панель?

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 08:01.

Отправлено: 12:12, 19-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Michael Mikhail:
НО - перестаёт видеть наушники! Где найти аналогичное решение для наушников, включенных в переднюю панель? »
Есть решение другого рода. После того, как наушники снова перестали работать после сна:
Цитата:
Go to device manager, disable realtek high definition audio, then enable it, then front panel audio jack works properly

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 13:50, 19-03-2017 | #3

Старожил

Цитата Казбек:
Go to device manager, disable realtek high definition audio, then enable it, then front panel audio jack works properly »
У меня звуковая карта не realtek. У меня там "VIA HD Audio(Win 10)" и "Устройство с поддержкой High Definition Audio". Первое при отключении сразу же просит перезагрузки, но у меня после перезагрузки и так всё восстанавливается. Второе отключал, задействовал - безрезультатно (единственное чего добился, один динамик начал плохо работать, попробую перезагрузиться...).

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 07:05.

Отправлено: 14:30, 19-03-2017 | #4

Старожил

Цитата Michael Mikhail:
единственное чего добился, один динамик начал плохо работать, попробую перезагрузиться... »
Перезагрузка не помогла ; помогло отключение/включение штекера колонок.

В любом случае, у меня до этого стояла Windows 7, таких проблем не возникало - всё работало "автоматически", в т.ч. после режима сна (в Диспетчер устройств я не "лазил").

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 19-03-2017 в 17:14.

Отправлено: 14:49, 19-03-2017 | #5

Старожил

Только что во второй раз (после установки Windows 10) воспользовался программой CCleaner для чистки компьютера, перезагрузился - отключилась клавиатура (несмотря на все проделанные выше установки). Пришлось переподключать разъём USB (иначе никак - ни "Диспетчер устройств", ни повторные перезагрузки уже не помогали).
Так можно до "Восстановления системы" докатиться после каждого раза использования стороннего софта. Повторюсь, ранее при использовании Windows 7, таких проблем не возникало.

-------
Чем "больше" компьютер "висит", тем он умнее!

Отправлено: 12:16, 20-03-2017 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michael Mikhail:
Так можно до "Восстановления системы" докатиться после каждого раза использования стороннего софта. »
Здесь у вас не просто сторонний софт, а софт, который "по определению" портит систему. Просто раньше вы не добирались до тех закоулков, в которых это проявлялось (а если и добирались — то грешили не на него, а на "кривую винду") — а тут наткнулись сразу.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 20-03-2017 | #7

Старожил

Вот, что мне ответили в чате техподдержки Microsoft: "К сожалению, на сайте производителя нет драйверов Windows 10 для Вашего устройства, возможно, именно это является причиной неполадки. В большинстве случаев, без совместимых драйверов, устройства перестают работать корректно". Вот моё "устройство". Возможно (поддержки Windows 10 там нет), они правы. По крайней мере, сам проверить это я пока не могу.

Цитата mwz:
Здесь у вас не просто сторонний софт, а софт, который "по определению" портит систему. »
Предложите замену CCleaner, без которого иногда невозможно нормально работать после вирусов (у меня сейчас только Windows Defender).

-------

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 03-04-2017 в 11:18.

Отправлено: 13:21, 20-03-2017 | #8

Старожил

Благодарности: 75

Michael Mikhail, Залить последний BIOS, обновить ВСЕ драйвера этим средством, исключить из обихода различного рода чистильщики. По крайней мере пытаться использовать самые последние версии того Клинера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:15, 20-03-2017 | #9

Старожил

Цитата Makc1968:
Залить последний BIOS, обновить ВСЕ драйвера этим средством, исключить из обихода различного рода чистильщики. По крайней мере пытаться использовать самые последние версии того Клинера. »
И всё бесплатно - а не наврежу; и что я именно должен скачивать (у меня компьютер "не резиновый")?

-------

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 14:47.

Отправлено: 14:33, 20-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено