Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » объясните чаинику что такое контроллер:)

Ответить
Настройки темы
объясните чаинику что такое контроллер:)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вопрос такой - что такое контроллер, зачем он нужен, почему он покупается отдельно и в каких случаях он необходим.
прошу прощение за глупый вопрос слава Богу, на форуме есть такой раздел

Отправлено: 18:12, 22-07-2003

Пользователь

Цитата:
зачем он нужен, почему он покупается
А они разные! Контроллер -- законченный блок, выполняющий функции управления каким-либо устройством. Совокупность электроники и программной части. Осуществляет общение проца и периферии. Или электроники и механики. Контроллер флоповода, контроллер  IDE - управляют  соответственно флопом и винтами. Видеоконтроллер - осуществляет вывод изображения, т.е. видяха.  И так далее...
Цитата:
в каких случаях он необходим
А, собссно, комп -- это набор контроллеров. А покупается, если нужны дополнительные или превосходящие функции. Или что-то интегрированное сгорело. Сгорела, скажем ,у тебя интегрированное видео на i810 или кодек AC97, или, не дай Б-г, IDE. Сказевый винт прикупил, а скази-контроллеры на юзерских конфигурация экзотика. Вот и прикупай. И на самой периферии тоже стоят контроллеры. На принте одни, на винтах другие, на чем-то еще.

[s]Исправлено: LedZX, 18:48 22-07-2003[/s]

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 18:28, 22-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

т.о.  в если я набираю комп. по комплектующим (мать, проц, видео, звук, хард, кулер, память и д-воды) он отдельно мне не нужен, если я не хочу ничего большего, чем мне предлагает моя конфа? (например IEEE контроллер нужен если на маме нет его или если есть - но умер?)  

Отправлено: 18:47, 22-07-2003 | #3

Пользователь

Точно.

-------

Отправлено: 18:50, 22-07-2003 | #4

Новый участник

а на счет "например IEEE контроллер нужен если на маме нет его или если есть - но умер?" * что скажете ?
и то, и то?

[s]Исправлено: sestra, 19:58 22-07-2003[/s]

Отправлено: 18:56, 22-07-2003 | #5

Пользователь

Спрошу, о чем идет речь. Какой именно IEEE? IEEE - это огромная группа протоколов обмена данных по последовательным и параллельным портам. Не знаю, УСБ стандартизовано ли IEEE. Скорее всего, да. Так, что если проще, чего надо - параллельный порт влепить?

-------

Отправлено: 19:23, 22-07-2003 | #6

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to LedZX
Под просто "IEEE" люди обычно подразумевают FireWire.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 15:05, 23-07-2003 | #7

Пользователь

2 bgg0408
Цитата:
Под просто "IEEE" люди обычно подразумевают FireWire.
Буду знать. Я подразумеваю параллельный порт. В остальном я неправ?

-------

Отправлено: 16:17, 23-07-2003 | #8

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to LedZX
Прав. IEEE - огромная группа стандартов. Среди них и LPT есть, и не только. Но в быту так FireWire называют.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 16:53, 23-07-2003 | #9

Пользователь

Т.е., человек спрашивает: "Нужен ли FireWire, если его нет или он сгорел? " . Дык, а-а-а.... Я ж не знаю Ну, если у тебя есть чё-то на него, тогда конечно.

[s]Исправлено: LedZX, 17:27 24-07-2003[/s]

-------

Отправлено: 17:44, 23-07-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » объясните чаинику что такое контроллер:)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено