Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » два самостоятельных винчестера

Ответить
Настройки темы
два самостоятельных винчестера

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здорово народ!
предистория: был диск Fujitsu, он из-за проблем с электроникой умер. я его не восстанавливал, потому что он чуток полежал и дал возможность все нужное оттуда забрать. сейчас стоит новый винчестер. понадобилось поискать кое-что на старом. внимание вопрос: что будет если я подключу второй винчестер? в смсыле первый будет стоять как стоит, там проводов еще много и я прицеплю туда старый винчестер. на обоих винчестерах win2000Pro. вариант не критичный, потому что можно просто заменить новый на старый и перекачать по сети вообще все, просто интересно можно ли так сделать и что из этого может получиться?

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 16:11, 10-11-2003

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключи его как Slave, просто вторым винтом. Тогда всё, что лежит на нём (система-не система) расценивается как набор данных. Перекачивай - и всё. Если он определится...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:56, 10-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

koresaram
Делай все так как советует APOSTOL и вреда рабочему винту не будет, но.... будь готов к вылетаниям системы и, как следствие, к перезагрузкам когда побитый винт "устанет" работать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:25, 11-11-2003 | #3

Старожил

дополнения к вопросу:
у меня под второй винчестер кажется нету места в блоке и крепить его винтиками не получится. я могу его просто рядом на стол положить? он не перегреется и не убьется от вибрации?

и еще: подключить на slave значит воткнуть в него пару проводов и переставить сзади на винчестере пластмассовую планку?

вылетание системы будет всегда, когда старый винт устанет или только при обращениях к старому винту?

-------

Отправлено: 10:59, 11-11-2003 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Если только для того чтоб слить инфу, то можно и рядом положить.
Цитата:
подключить на slave значит воткнуть в него пару проводов и переставить сзади на винчестере пластмассовую планку?
пара проводов это шлейф и шнур питания, а планка это перемычка, а так все верно.
Вылетать будет скорее всего всегда когда он "устанет".

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:04, 11-11-2003 | #5

Старожил

нус попробуем, спасибо.

-------

Отправлено: 13:33, 11-11-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » два самостоятельных винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено