Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - Как подключить MFC классы?

Ответить
Настройки темы
MFC - Как подключить MFC классы?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если есть в вопросе грамотные люди. Подскажите пожалуйста как использовать некоторые MFC классы в своей программе не создавая изначально MFC Project.
   Меня удивляет следующий факт, я написав маленькую программку с использованием CAsyncSocket, и ф-ии AfxSocketInit() (всё нормально работало), решил что незачем больше изобретать велосипед. Нашёл в I-нете класс, дословно - СPop3. И, попробовав с ним поиграться, обнаружил, что тот отказывается компилироваться. Конкретно: AFXV_w32.H требует, чтобы header window.h  не бы включён. В каком месте программы этот header включается, я найти не могу, и видимо не по моим это способностям. Да это и не важно, важно чтобы кто-нибудь знающий меня научил использовать удобство некоторых MFC классов, объяснил может быть как MFC устроено (кинул где почитать (лучше on-line)).

Need your help!!!

Отправлено: 19:53, 23-03-2003

ivanovsv

Профиль | Цитировать

У меня была похожая проблема только я пытался подключить класс CFileDialog. Хотел в win32 Application встроить диалог открытия файлов).
Подключил MFC: Projects>Settings>General>Microsoft Foundation Classes:>Use MFC in a Static Library, подключил файл afxdlgs.h в файле stdafx.h, но проект не компилировался по той же причине что и у тебя.  Я закомментировал строку #include windows.h в файле stdafx.h (в afxdlgs.h уже есть #include <windows.h>.
В результате проект скомпилировался, но появилась новая проблема: конструктор класса CFileDialog выдаёт сообщение об ошибке (в нём где-то срабатывает TRY...).
Может у тебя получится попробуй так же как и я.
Кстати, может знаешь как помочь мне то напиши.

Отправлено: 14:04, 17-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - Как подключить MFC классы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено