Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупка метеринки и корпуса поотдельности

Ответить
Настройки темы
Покупка метеринки и корпуса поотдельности

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всегда хотел знать но боялся спросить ...

Если я покупаю отдельно матерь ATX и корпус ATX то могут у меня возникнуть проблемы (читай несовместимость) с расстояниями между отверстиями в PCB и соответсвующими местами крепления в корпусе ?

[s]Исправлено: Metamorph, 22:05 16-12-2003[/s]

Отправлено: 22:00, 16-12-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если разводка портов (чаще всего, звука) на мамке нестандартная, то в комплекте с ней должна идти заглушка, которой ты заменишь корпусную (она легко выдавливается)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:37, 17-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

вряд ли, я по крайней мере никогда о таком не слышал, да и не видел, в корпусе идет достаточное количество дырок под кронштейны или уже готовые подставки (выпуклости), да и с матерью порой дают пластиковые подставки и всевозможные крепления, такчто по этому поводу можно не заморачиваться.

Отправлено: 10:39, 17-12-2003 | #3

Человек

Благодарности: 105

Metamorph
Смотря что называть несовместимостью. Прикрутить то ты ее прикрутишь, но иногда получается, что отверстия на одном из краев не попадают под отверстия в корпусе, тогда не получится намертво закрепить плату, чтоб не дергалась. Придется использовать пластмассовые подставки, только в большинстве случаев их в поставки мамки как раз и нет (можно попросить прямо в магазине - не откажут), и все равно жесткого крепления не получишь (обычно это мешает, когда модули памяти меняешь или кулер закрепляешь на процессоре - зависит от кампоновки самой платы), только если часто лазить внутрь не собираешься (собрал один раз - и навсегда...), то это все "по барабану".

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:26, 17-12-2003 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо! Постараюсь не ошибиться )
А можно еще вопрос примерно на ту же тему?

1. Ставить DDR-333 на Celeron 2600 это переплачивание денег или суровая необходимость? Или это зависит от матери?

(Вот у меня сейчас Cel1800 + DDR266, а 333 я все равно не смог в BIOS выставить когда покупал )

2. ТРебуется интегрированная видюха с i865, искал искал, но чего то не нашел нифига. Какие вообще видюхи интегрируют? Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется )

Отправлено: 20:12, 17-12-2003 | #5

admin

Благодарности: 7

1.
Цитата:
Или это зависит от матери?
абсолютно точно. от нее. точнее от чипсета.
2. термин "интегрированная" означает - встроенная. т.е. отдельно ее не купишь. если при покупке выбрал мать без интегрированного видео, то отдельно его не поставишь -> только брать отдельную видеокарту

Отправлено: 10:57, 18-12-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется  
Все течет, все меняется. А для NFS6 встроенного видео катастрофически мало

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:39, 19-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупка метеринки и корпуса поотдельности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено