|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Почему «висит» картинка? |
|
|
Загрузка - Почему «висит» картинка?
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые академики компьютерных наук!
Вопрос у меня совсем не «болезненный», но ситуация – совершенно непонятная. И главное, что я не могу понять в связи с каким событием это началось. Короче. У меня в (хорошем) компьютере – 2 системы: Windows 10 и Windows ХР. Выбор одной из систем осуществляется при помощи менеджера загрузки операционных систем EasyBCD 2.3 (по умолчанию загружается через 3 секунды Windows 10). Обычный процесс загрузки: 1. Темный экран, 2. Картинка материнской платы, 3. Окно менеджера загрузки с предложением выбора системы, 4. Собственно загрузка… Однако, в последнее время (3 раза это уже было) на картинке материнской платы все и заканчивается и никакие мои действия не помогают… Она (картинка) «висит» бесконечно. Чудом (через длительное время выключения) удается запустить компьютер. Подскажите, пожалуйста, в чем причина икак справиться с таким поведением компьютера? Кто-нибудь с таким сталкивался? Спасибо! С уважением, Марченко Валерий |
|
Отправлено: 16:22, 16-01-2018 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать valery_marchenko, для начала отключите в биосе логотип материнской платы и возможно увидите на чем стопорится загрузка. Может быть, хотя и маловероятно, поможет сброс биоса через вытаскивание батарейки. И думаю многим будет интересно, какая именно у вас материнская плата и не устанавливалось ли новое оборудование перед появлением проблемы.
|
Отправлено: 16:44, 16-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UncleD!
Я попробую последовать Вашему совету, но, честно говоря не знаю ГДЕ это отключение находится... А материнская плата у меня GA-P55-UD4 и никакого НОВОГО оборудования не устанавливалось уже очень давно... Спасибо! UncleD! "Пробежал" глазами БИОС, надеясь встретить знакомое английское слово.. но безрезультатно. Все-таки, мне, видимо, ближе матерный... А английского не знаю, к сожалению, совсем. |
Отправлено: 17:30, 16-01-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valery_marchenko:
Скрытый текст
Задайте для указанного пункта значение «Disabled». Цитата GA-P55-UD4 User's Manual:
|
||
Отправлено: 21:01, 16-01-2018 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valery_marchenko:
|
||
------- Отправлено: 21:14, 16-01-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai !
Не понял ЧТО показать? |
Отправлено: 22:18, 16-01-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать valery_marchenko, S.M.A.R.T. — Википедия. Для его получения можете воспользоваться, например, CrystalDiskInfo — Википедия
Скрытый текст
загружать здесь: Download Center - Crystal Dew World. |
Отправлено: 22:35, 16-01-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska и zai!
Во-первых, прошу меня извинить: я и сам мог бы догадаться - посмотреть значение SMART в википедии. Во-вторых, показываю то, в чем не особенно разбираюсь... |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 08:23, 17-01-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать valery_marchenko, покажите фото с экрана загрузки после отключения Full Screen LOGO в BIOS. Покажите скриншот оснастки Управления дисками. Покажите скриншот SMART для третьего:
Скрытый текст
диска. |
Отправлено: 08:29, 17-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska!
Благодаря Вам я УЖЕ узнал много нового, спасибо! Мне удалось отключить в БИОСе картинку. Показываю все фото (правда, я немного не понял, что такое "...скриншот оснастки Управления дисками...") |
Последний раз редактировалось valery_marchenko, 26-03-2018 в 20:29. Отправлено: 10:30, 17-01-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами | morion2 | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 26-01-2012 22:24 | |
Что поменялось в ОПК, почему страницы - html, и почему нельзя удалять свое сообщение? | Arrest | О сайте и форуме | 9 | 04-05-2006 22:22 | |
Висит!!!! | asv | Железо в Linux | 6 | 21-03-2003 09:21 | |
Что такое Msout32 и почему оно висит? | Daiz13 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 06-12-2002 03:31 |
|