Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Повторяющиеся ярлыки программ в панели уведомлений!

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Повторяющиеся ярлыки программ в панели уведомлений!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Список.jpg
(33.7 Kb, 15 просмотров)
Добрый день.
Подскажите, как почистить панель уведомлений в СИСТЕМА - УВЕДОМЛЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ? Я использую одну программу, которая выводить мне сообщения в уведомления, а она постоянно дублируется в списке! Перелопатил инет, но везде пишут о удалении центра уведомлений, а не о чистке списка. К сожалению, мне как раз и нужен он...

Отправлено: 16:45, 10-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

Ceniza,

How to Reset Notification Area Icons in Windows 10

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 17:27, 10-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробовал, но к сожалению, не вышло...

Кстати, почитал комменты в бату, там указано, что надо сбросить параметры IconStreams и PastIconsStream, так вот PastIconsStream у меня вообще нет по этому ключу. Такое возможно?

Отправлено: 22:29, 10-01-2018 | #3

Новый участник

В продолжение истории - программа, которую я постоянно использую, создает уже пятую копию в списке, причем, если не отключить, то уведомления приходят от каждой копии...

Отправлено: 09:20, 11-01-2018 | #4

Старожил

Благодарности: 68

Цитата Ceniza:
Кстати, почитал комменты в бату, там указано, что надо сбросить параметры IconStreams и PastIconsStream, так вот PastIconsStream у меня вообще нет по этому ключу. Такое возможно? »
Начиная по меньшей мере с версии 1703 параметра "PastIconsStream" не должно быть. Для очистки кэша значков области уведомлений достаточно удалить "IconStreams" и перезапустить "explorer.exe". Этот способ обычно помогает, если отображаются повторяющиеся или несоответствующие значки в списке "Выберите значки, отображаемые в панели задач" ("Select which icons appear on the taskbar"). В вашем же вопросе речь идет о списке "Показывать уведомления для этих приложений" ("Show notifications from these apps", в более ранних версиях "Get notifications from these senders"). На мой взгляд сброс кэша значков области уведомлений на этот список не действует, а такой способ иногда предлагают просто из-за возникающей путаницы. Для очистки списка "Показывать уведомления для этих приложений" в некоторых случаях помогает редактирование файла "C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Notifications\wpndatabase.db". "How to clear applications in Get notifications from these senders"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 11-01-2018 | #5

Новый участник

Ladislaus, огромное Вам спасибо! Все получилось!!!!

Отправлено: 01:27, 12-01-2018 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Повторяющиеся ярлыки программ в панели уведомлений!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено