|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DVD playerы перестали показывать: проблема в ASPI layer? |
|
DVD playerы перестали показывать: проблема в ASPI layer?
|
MVS
Комп перестал показывать DVD. Раньше все было просто отлично.
Помогите кто может советом. При запуске ATI player просто показывает черный экран При запуске WinDVD выдает сообщение «Can`t find any CDROM/DVDROM device» Проблему по видимому начались после того, как я установил IMTOO DVD ripper 2.0. В процессе установки мне было предложено: «Adaptec`s ASPI Installer will update the ASPI layer for Windows 98, Windows ME, Windows NT or Windows 2000» и я по-глупости согласился. Железо NEC-DVD 5800C работает нормально – некоторые (не все) DVD рипперы открывают файлы на DVD дисках. В rpc1из rpc2 моду переводится софтевым методом – при помощи утилиты RPCDE2. Раньше при запуске она позволяла выбрать нужную моду, теперь выдает «ASPI for windows is not available». Region Killer тем не менее показывает, что DVD drive “region free”. Вопрос, как можно деинсталлировать ASPI layer и вернуться к его старой (если он вообще был установлен) не переустанавливая систему (WIN98SE рус.)? Или может мой диагноз неправилен и проблема вообще в чем-то другом? Буду благодарен за любые советы |
|
Отправлено: 19:32, 19-01-2004 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MVS
ForceASPI 1.7 должно помочь. Там есть утилита для деинсталляции ASPI. В ХР работало по кр. мере. |
------- Отправлено: 03:24, 20-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fraunhofer Mpeg-1 Layer 3 codecs | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 15-02-2022 11:30 | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
NEC ND-4571A не пишет DVD-double layer. | suvuyel | Оптические приводы | 2 | 24-11-2008 15:51 | |
DVD-BURNER не читает double layer диски объёмом 8.5 GB | Baber | Хочу все знать | 16 | 21-09-2008 00:46 | |
MPEG Layer-3 Professional | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 30-04-2005 19:08 |
|