|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Работа в неделю свыше 40 часов не запрещена законом? |
|
Работа в неделю свыше 40 часов не запрещена законом?
|
Забанен Сообщения: 53 |
Столкнулся с такой ситуацией, что многие работодатели стали практиковать в последнее время 6 дневную рабочую неделю по 8 часов в день (фактически 9 часов ибо +1 час обед) либо 5 дневную, но по 10-12 часов в день.
Пошёл я в прокуратуру и рассказал им об этом, мне сказали, что трудовой кодекс не запрещает работу свыше 40 часов в неделю если вы подписали трудовой договор на таких условиях. Почитал я трудовой кодекс и действительно, получается, что в нём есть запрет на работу свыше 40 часов в неделю, но в тоже время разрешается работать свыше 40 часов в неделю. Вопрос тогда какого "матов не хватает" и почему и какой смысл такого ограничения в 40 часов если в том же самом трудовом кодексе одновременно это ограничение снимается. Мы в 19 веке живём и типа в России все забыли борьбу и завоевание гражданских свобод за 8 часовой рабочий день? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BD%D1%8C |
|
Отправлено: 04:08, 29-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vаrvаr:
Цитата Vаrvаr:
Цитата Vаrvаr:
Цитата Vаrvаr:
Ну, а то, что многие товарисчи «кладут с пробором» на это, так что ж Вы хотели? Капитализьм. Человек человеку волк. Классиков надо читать: Скрытый текст
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 05:50, 29-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 53
|
Сегодня снова поеду в прокуратуру, буду добиваться истины, не уйду оттуда пока не дадут внятного ответа.
А ситуация такая: в объявлениях в интернете и в газете пишут график работы 6/1 по 8 часов в день или 6/2 и при собеседовании тебе сразу тоже самое говорят. Разве это законно? По поводу капитализма это не надо тут, на Западе давно уже капитализм в перемешку с социализмом и там такого нет. Это Российские реалии Путинского воровского режима. |
Отправлено: 05:56, 29-10-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vаrvаr, Трудовой кодекс РФ не хотите посмотреть, или вы в Албании живёте? Один для всех.
|
------- Отправлено: 05:59, 29-10-2014 | #4 |
|
я читал его, но там надо сидеть часами, что бы разобраться во всех тонкостях и получить внятный ответ
|
|
Отправлено: 06:00, 29-10-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vаrvаr, Во-первых не в прокуратуру надо идти, а сюда например.
Также ознакомьтесь с ТК РФ со статьями, начиная с 97. Никто вас не заставляет устраиваться на работу в которой вас что то не устраивает (я бы вас не взял) |
------- Отправлено: 06:11, 29-10-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vаrvаr:
А правду искать по инстанциям - гиблое дело. Хоть это и противно, пока только так. За правдой только в магазин, где вам сдачу не додали. Вы сами понимаете что это без вариантов. Ходи, не ходи, результат будет нулевым. |
|
------- Отправлено: 06:17, 29-10-2014 | #7 |
|
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Извините конечно, но вы сейчас такую ерунду (мягко выражаясь) сказали, что я еле сдерживаю эмоции. Цитата yurfed:
https://www.youtube.com/watch?v=jaOmORmsx3I |
|||
Последний раз редактировалось Vаrvаr, 29-10-2014 в 06:57. Отправлено: 06:44, 29-10-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vаrvаr, Вот в чем дело!!! Путин виноват.
Цитата Vаrvаr:
ВЫ пользуетесь интернетом чтобы распространять говно от Немцова и не можете, пользуясь этим же интернетом, написать жалобу на сайте?? |
|
------- Отправлено: 08:00, 29-10-2014 | #9 |
|
Съездил снова в прокуратуру и всё узнал, а вы говорите это гиблое дело, ничего подобного.
Если в кратце: больше 40 часов в неделю работать действительно запрещено, хотя можно работать и больше если работодатель подаёт такую инициативу работнику и работник согласен на это подписав бумагу, это называется сверхурочные и оплачивается вдвойне. Но эти неродивые предприниматели изначально ставящие такие условия 6 дней в неделю или 5 дней, но больше часов в день или ещё как то, короче больше 40 часов в неделю, они по факту пытаются больше извлечь прибыли эксплуатируя человека (хотя и зарплаты у работников больше за больше часов), но трудовой договор всё равно заключают на 40 часов в неделю, просто работники об этом не знают. Получается юридически всё законно и прокуратура ничего им предъявить не может, люди сами должны отказаться от более чем 40 часов в неделю и предъявить работодателю трудовой договор и работодатель ничего не сможет против сделать, но вот такие у нас несознательные люди готовые вкалывать как рабы. На западе люди сознательные и работать больше законного времени никто не будет, вообщем вина отчасти и работодателей и отчасти самих работников, прокуратура здесь бессильна, с низов всё должно идти, от самого народа https://www.youtube.com/watch?v=mUEy7PMxq6c |
Отправлено: 08:56, 29-10-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Начало продаж часов LG G Watch R ожидается через неделю | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 07-10-2014 16:30 | |
Снижение стоимости часов Pebble и возможное появление часов LG на webOS | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 02-10-2014 19:30 | |
Смартфон Philips W732 предложит свыше 10 часов интернет-сёрфинга | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-07-2012 13:30 | |
Разное - Позволено такое делать законом? | Windowz777 | Хочу все знать | 14 | 30-10-2010 12:55 | |
Оцените конфиг (игры, работа, учёба: ~35-40 тыс.руб.) | GrayAngel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 29-01-2009 01:23 |
|