|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропадает slave HDD |
|
|
HDD - Пропадает slave HDD
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, недавно решил собрать комп с хлама, вот и собрал)
Запустился, я обрадовался, но радовался не долго... Подключил 2 дисковода (производителей не помню, но это IDE) и 2 HDD, тоже IDE. Перемычки поставил сответственно для Master и Slave, включаю, а там уже винда стоит (вот сюрприз). Потом перезагружаюсь, а Slave нету!!! Подумал я, что дело в контакте - нифига, все равно нет его(. Потом я нашел закономерность, если включить пк, и на диск идет питание - он пашет, а если Reset без потери питания на винт - то не видит. Не видит сама материнка если че. Вот несколько характеристик моего самодельного дино: Мать abit st-6 Винты Maxtor какието Озу 256 Видеокарта Ati radeon 9600 atlantis (Secondary) Какаято сетевуха, ибо мать без Ethernet Ну иии все) СТОП, А КАК ЖЕ ПРОЦЕССОР Увы, не помню, но я не думаю, что он поможет решить проблему. Повторюсь, полное переподключение питания к диску (вкл/выкл на корпусе) - он работает Перезагрузка (винда, ресет и тд) - в отключке. Пробовал выставлять задержку в биосе для нахождения винта - не помогало. Помогите оч прошу))) |
|
Отправлено: 23:39, 29-11-2017 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alesha_voronov@vk, когда виден, смотрите SMART - скорее всего, что у диска проблемы, и будет видно. Тогда он может "отваливаться" при ошибке чтения какого-то сектора.
Ещё можно прочистить контакты на плате контроллера (поютубьте на тему чистка контактов HDD WD). |
------- Отправлено: 23:43, 29-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alesha_voronov@vk, а CS везде пробовали ставить?
|
Отправлено: 23:45, 29-11-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дело то в том, что все работает стабильно, хоть и весь диск перезапиши инфой, но обычный рестарт системы... и все)
Смарт показывает исчерп резервной памяти для бэд блоков Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 23:45, 29-11-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На дисках и приводах вместо Master и Slave установить джамперы на Cable Selekt.
|
|
Отправлено: 00:01, 30-11-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понял, для кс оба харда должны быть на 1ом кабеле? Сейчас попробуем...
Прост вот что нашел на 1м с сайтов И все бы было хорошо, но проблема с этим режимом работы заключается в том, что для его реализации нужен специальный шлейф. Он симметричный, т.е. если его сложить пополам, то ровно посредине будет разъем. Именно он подключается к материнской плате, а обе оставшиеся крайние "колодки" - к устройствам IDE. У меня чуток не так). Кабель, на самом конце которого 2 разъема) |
Отправлено: 00:14, 30-11-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Крч, дибил я, вот и все)
После отключения 2х дисководов - винты ожили. В чем была проблема - не знаю, ибо дисководы были на отдельном шнуре питания и шлейфе. Может ли это говорить про нехватку мощности БП? |
Отправлено: 00:51, 30-11-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alesha_voronov@vk:
Цитата alesha_voronov@vk:
Цитата alesha_voronov@vk:
Пробовали их наоборот - Слейв мастером и мастера слейвом? Цитата alesha_voronov@vk:
ЗЫ Вы может выставили Master (One Drive) |
||||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 30-11-2017 в 02:22. Отправлено: 01:51, 30-11-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас у меня уже пол второго ночи, все работает, завтра буду експериментировать с перемычками и дисководами, спасиб)
|
Отправлено: 02:25, 30-11-2017 | #9 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет смысла с перемычками экспериментировать. Одно устройство на шлейфе должно быть Master, а второе Slave. И всё, третьего не дано.
|
------- Отправлено: 06:17, 30-11-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пропадает внешний HDD | niko225 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 06-12-2013 10:33 | |
primary slave/master hdd error | andreiqa | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 16-09-2012 22:38 | |
HDD - Пропадает HDD | Jraah | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-03-2010 21:42 | |
Пропадает раздел HDD | tref2me | Железо в Linux | 3 | 18-06-2008 19:01 | |
HDD - Пропадает один HDD | _XXX_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 01-01-2008 19:42 |
|