|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Облако, которое делает бэкап папок на компьютере |
|
|
Облако, которое делает бэкап папок на компьютере
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Есть ли облако, в котором можно настроить бэкап какой-нибудь папки с компьютера?
Что я имею в виду. Допустим, я хочу, чтобы папка с настройками какой-нибудь программы, каждый час автоматически бэкапилась в облако. Какие сервисы предоставляют подобную штуку? Я пользуюсь Mail.ru, но там можно только скопировать папку в облако. А мне нужен именно постоянный бэкап той папки, с которой я работаю. В Яндекс.Диске та же фигня: можно скопировать папку в облако, но не больше. С Mega то же самое. То есть, еще раз повторюсь, чтобы не было недоразумений. Во все эти облака можно закинуть папки, но мне нужно, чтобы облако синхронизировало то, что лежит у меня на компьютере. Допустим, у меня есть папка в Program Files. По определенным причинам я не могу перемещать ее в папку с установленным облаком. Но, допустим, мне нужно, чтобы эта папка – Program Files – синхронизировалась. Что мне для этого надо сделать? Пример: папка C:\AppData\Opera. Я ее скопировал в облако. Через час в исконной папке появились какие-то новые файлы. Допустим, обновилась история просмотров, установился новый плагин или что-то в этом роде. Но, если я зайду в ту папку, которая лежит в облаке, то там ничего не изменилось – нужно по новой вручную закидывать в облако. Я хочу такой сервис, которому можно будет скормить определенную папку у себя на компе и он постоянно будет ее мониторить и бэкапить. Есть такие? |
|
Отправлено: 06:17, 21-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Цитата OsNewbie:
Но нельзя полностью на них полагаться, один раз все файлы запароли, куда то они у них исчезли, хорошо у меня еще и локальный бэкап был. |
|
Отправлено: 07:13, 21-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OsNewbie, cobian backup, настраивайте на копирование в определенную папку
|
Отправлено: 10:10, 21-11-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OsNewbie, первое, что Вам следует уяснить,
Цитата OsNewbie:
Цитата OsNewbie:
Второе: и у Mail.RU, и у Яндекс.Диск есть клиенты, позволяющие осуществлять синхронизацию (не бэкап!), в том числе и выборочную. Для бэкапа Вы можете использользовать любые встроенные или сторонние средства, кладя результирующий файл с бэкапом либо непосредственно на облако по WebDAV (у Яндекс.Диск доступен бесплатно, у Mail.RU — за отдельную оплату), либо локально в каталог, который затем синхронизируется соответствующим клиентом того или иного облака. |
||
Отправлено: 10:36, 21-11-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бэкапить надо копии и каждую копию. Для этого сначала копировать данные под новым уникальным именем (или в папке с уникальным именем) в папку, из которой клиент облачного сервиса копирует содержимое в облако. Необязательно делать это вручную.
|
|
Отправлено: 13:44, 21-11-2017 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Облачные клиенты и не должны этим заниматься, их дело - синхронизация.
Вот скриптик, который копирует папку с меткой времени. Source - исходная папка, destination - папка назначения. Если в путях пробелы, добавить кавычки. SET source=%userprofile%\Documents\folder SET destination=%userprofile%\cloudfolder REM Ниже в большинстве случаев ничего менять не надо SET mark=%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%_%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time:~6,2% SET backupfolder=%destination%\backup_%mark% robocopy %source% %backupfolder% /MIR |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 21-11-2017 в 14:39. Причина: Забыл рекурсию, и Робокопи сам делает папки Отправлено: 14:28, 21-11-2017 | #6 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, вас понял. А как сделать такое на смартфоне? Там же нет всех этих премудростей как на винде. Или есть? В тех клиентах (я говорю про облака), что я видел предлагается только автозагрузка с папок Галереи. То есть, что снял на камеру, то и загружается. А если мне нужны какие-то еще папки. Как сделать автозагрузку этих других папок? В каких приложениях есть такая вещь?
|
Отправлено: 20:10, 21-11-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приложения для смартфонов создаются из расчёта того, как может там появиться информация. А что там может появиться нового, кроме фото и видео, снятого на камеру и контактов? Из-за этого и синхронизация заточена на это.
Если у вас есть какая-то конкретная задача, можно рассматривать варианты её решения. Зачастую бывает, что задача, которая не имеет инструментов решения, просто неправильно поставлена. |
------- Отправлено: 21:50, 21-11-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:29, 22-11-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, как спасаться посоветуете?
|
------- Отправлено: 09:52, 22-11-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Браузер делает делает редирект на сайте Aliexpress | alow24 | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 01-07-2017 18:33 | |
CMD/BAT - [решено] Directory printer (делает список файлов/папок) | shadowbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 13-12-2015 20:03 | |
Разное - Бэкап профиля в облако и перенос на другой компьютер | Artell | Microsoft Windows 7 | 2 | 25-05-2015 15:23 | |
Отправка файла на Mail.ru (облако) | -TRM- | AutoIt | 11 | 15-11-2014 10:10 | |
CD созданные на компьютере с Windows XP не открываются на компьютере с Windows 98. | Ivanov223 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-04-2006 09:26 |
|