|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Высокий пинг в кооперативной игре. |
|
Прочее - Высокий пинг в кооперативной игре.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
Есть проблема - высокий пинг между игроками в сетевых играх. Сел играть с приятелями в кооперативную игру, но из-за высокого пинга, удовольствия мало ("телепортации" вместо ходьбы, "ожидание игрока" и т.п.). Всего игроков, включая меня, трое. У всех интернет-кабель воткнут в роутер, из роутера - кабель тянется в ПК. У двух игроков (назовем их "1" и "2") между собой пинг низкий (<50), т.е. они могут играть комфортно друг с другом. Подсоединяется третий ("3") - и с ним, у обоих этих игроков, пинг превышает 200 мс. Но если эти 2 игрока подсоединят интернет кабель напрямую, минуя роутер, то пинг будет низким у всех игроков. Т.е. "3" будет соединен через роутер, а "1" и "2" будут соединены кабелем напрямую. Пинг будет низким и игра будет комфортной. Или же, "3" может подключить кабель напрямую, а "1" и "2" будут использовать роутер - пинг так же будет низким у всех. Делаю вывод, что проблема в роутере. Не знаю на сколько он (вывод) верен. (При использовании роутеров все посторонние устройства отключались, поэтому дело не в посторонних соединениях через WifI. Отключать роутер и играть с подключением напрямую - не подходящий вариант. Роутеры (уже) сбрасывались до заводских настроек. Проблема воспроизводилась в паре других игр, т.е. дело не в конкретной игре.) Модель роутеров у "1" и "2" TL-WR841N (v.8 и v.11) последней прошивки. У "3" не уверен какой роутер, но тоже последней прошивки. Версии Windows все разномастные - 7,8 и 10. Интернет провайдер у всех один. Город один. Возможно ли решить проблему, или такое положение вещей - норма при использовании роутера? |
|
Отправлено: 16:22, 07-11-2017 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Что за игра?
2. Как осуществляется создание сетевой игры? 3. Какой порт TCP использует игра? 4. Настроен ли проброс данного порта на роутере у человека, который создаёт игру? 5. Каждый игрок находится за своим роутером? Предполагаемый вариант: из-за отсутствия прямой связи между компьютерами игра начинает передавать пакеты через игровой сервер, что резко увеличивает время прохождения пакета |
------- Отправлено: 06:42, 12-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Высокий пинг до роутера | Diletant13 | Сетевое оборудование | 4 | 13-02-2015 14:29 | |
D-Link - DSL-2640U высокий пинг | Balaganov | Сетевое оборудование | 5 | 13-10-2014 23:52 | |
высокий пинг,потеря пакетов | КАЛАНЧА2 | Хочу все знать | 5 | 01-08-2012 19:37 | |
высокий и нестабильный пинг | regato | Хочу все знать | 6 | 13-08-2011 15:32 | |
Скорость подключения (высокий пинг) | K.A.V. | Хочу все знать | 9 | 17-09-2009 05:25 |
|