|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Проблема с запуском скрипта в powershell |
|
PowerShell - Проблема с запуском скрипта в powershell
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Помогите решить проблему. Суть следующая: есть скрипт "start.ps1", который нормально запускается и работает через "ПКМ/Выполнить с помощью PowerShell", но если я попытаюсь запустить сначала сам PowerShell и потом прописать путь к скрипту, то он выдает ошибку.
Код скрипта "start.ps1"
Собственно, в качестве ошибки он выдает данную строку из самого кода: echo "Couldn't find a valid PocketMine-MP installation", после чего ругается на "pause". Никак не могу с этим разобраться. По факту, мне нужно это дело запускать Планировщиком, что я сначала и пытался делать, путем запуска powershell.exe с аргументом -File путь\start.ps1 (что не сработало). |
|
Отправлено: 19:27, 13-10-2017 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пути в скрипте указаны относительные, поэтому его работа зависит от текущей директории (в интерфейсе Планировщика заданий это называется Рабочая папка)
|
Отправлено: 12:24, 14-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я уже думал об этом, но тогда почему я не могу вручную через Шелл запустить скрипт указав путь к нему? Ошибка та же, что и в планировщике. К тому планировщик стартует сначала шелл, а потом аргументом прописывается команда на запуск файла по полному пути к файлу. Непонятно все равно.
|
Отправлено: 16:15, 14-10-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Neerdex, Что такое текущая директория?
|
Отправлено: 19:56, 14-10-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Токмо второе и десятое сообщения там надо пропускать не глядя, ибо такая мифология…
|
|
Отправлено: 20:45, 14-10-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, спасибо вам за ответы но, если я не ошибаюсь, то вы говорите совсем не о том. Рабочая папка (текущая директория) здесь не при чем - файл прекрасно находится вручную из Шелл и запускается, но выдает ошибку в самом скрипте. Более того, я даже прописал путь к скрипту в переменной среде в PATH - результат тот же, файл находится, скрипт запускается, но выдает ошибку в работе. При этом запуская скрипт напрямую из папки через "ПКМ-Выполнить с помощью powershell" - скрипт прекрасно работает...
|
Отправлено: 21:23, 14-10-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Neerdex, ошибаетесь.
Скрипт вам пишет, что не может найти PocketMine.php в подкаталоге той директории, из которой запускаете. Не где скрипт находится, а место в файловой системе, которое вы сейчас рассматриваете, в powershell оно обычно подписано справа от курсора в командной строке. |
Отправлено: 00:11, 15-10-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, я извиняюсь, но можно как-то более простым языком объяснить, что делать конкретно? Просто я не совсем понимаю, ведь PocketMine.phar находится в той же директории, что и скрипт.
|
Отправлено: 00:46, 15-10-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, кажется, я немного продвигаюсь вперед к решению проблемы. Вы, Busla, были правы, простой запуск ps.exe и указание рабочей папки командой cd d:\путь\ и затем start.ps1 - запустило скрипт корректно. Но вот планировщик все никак не хочет слушаться... У меня в нем настроен запуск powershell.ехе, далее в аргументе указываю выполнение команды -command "d:\путь\путь_к_директории_скрипта\" чтобы просто убедиться в правильности первого шага, но шелл выпадает открывается на долю секунды, жалуясь примерно такой ошибкой "в строке начинающейся с cd... отсутствует терминатор бла бла бла" - что-то в этом духе.
Как мне все-таки запустить через планировщик powershell.exe чтобы он выполнил команду cd d:\мой_путь и на этом ждал дальнейших команд? |
Отправлено: 01:39, 15-10-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Neerdex:
Цитата Neerdex:
Цитата Neerdex:
но конкретно cd можно заменить указанием пути в поле "Рабочая папка" |
|||
Отправлено: 11:43, 15-10-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с запуском скрипта из SciTE | Не флужу | AutoIt | 6 | 30-09-2022 16:38 | |
Разное - [решено] проблема с запуском vbs скрипта в win 8.1 | sasa74 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 11 | 23-03-2022 09:29 | |
PowerShell - Создание динамического скрипта для PowerShell | AZABAZA | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-11-2015 13:52 | |
PowerShell - [решено] обновление скрипта powershell | mcintosh55 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 03-08-2015 11:01 | |
[решено] Проблема с запуском скрипта(.js). | Lagos | Хочу все знать | 22 | 20-10-2011 20:05 |
|