Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Пропал доступ к расшаренной папки после выхода из домашней группы

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Пропал доступ к расшаренной папки после выхода из домашней группы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Почитал форум, конкретно моей ситуации не нашел.
История такая. Давным давно настроил общий доступ к нескольким папкам на сервере (назовем его так) на базе Wnidows7 Домашняя Расширенная. Доступ был настроен с паролем, т.е. на сервере было создано несколько учеток с паролями и при первой попытке доступа к папке у клиента выскакивало окошко с паролем, пароль вводился с галкой запомнить и все у всех работало. Причем у клиентов на своих компах не было учеток с паролем. Работало это всё года 3, пока я не решил попробовать доступ по DLNA и не начал манипуляции с домашней группой, результате которых доступ пропал на одном из клиентов и начало выводиться пресловутое окно "Windows не может получить доступ к... Разрешение на доступ отсутствует обратитесь к сетевому администратору". Причем доступ по SMB c Linux-компа сохранился, а вот мой с Win7 (клиент) не может достучаться. Пробовал все вернуть назад с домашними группами, но тщетно. Что еще пробовал:
1. Доступ по IP, а не по имени - заходит, точнее заходил, но сейчас и по айпишнику не пускает в папку с выводом того же окна.
2. Если в свойствах доступа папки на сервере указать в качестве пользователя "Все" доступ появляется, но хотелось бы сохранить только конкретных пользователей.
3. Не смог добиться появления окна с паролем при входе в папку как это было в первый раз. Перепробовал и net use \\host\floder /delete и control userpasswords2 - не помогает, окно не появляется.
Подскажите куда копать?

Отправлено: 08:08, 13-10-2017

Moderator

Благодарности: 15516

Alwind, попробуйте в Диспетчере учетных данных задать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 13-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
Alwind, попробуйте в Диспетчере учетных данных задать. »
Большое спасибо, сработало. Интересно, что я уже пробовал этот вариант через Выполнить->control userpasswords2->Дополнительно->Управление паролями, так тоже вызывается Диспетчер учетных данных, но моя ошибка была в том, что я не перезагрузился после установки логина и пароля.

Отправлено: 14:21, 13-10-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Пропал доступ к расшаренной папки после выхода из домашней группы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено