|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Заблокировать окно программы |
|
|
Заблокировать окно программы
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Ситуация:
1. Днём выход в И-нет затруднён - скорость никакая, почту получить - ещё так-сяк, а вот страницы открывать - сплошное мучение; 2. Но иногда есть нужда залезть, скажем, на какой-нибудь форум, чтобы ответить на то или сё. Я долго бьюсь, разворачивая нужные страницы и оставляю их в браузере, с тем, чтобы подробнее написать позднее. Окно браузера с этими страницами сворачиваю; 3. Тут приходит некто, кто в компьютерах волокёт ещё меньше, чем я. Начинает играть свои диски или смотреть фильмы; 4. Я подбираюсь к компьютеру через, предположим, пару часов. Гляжу - Оперы на "Панели задач" нет и в помине. Зверею, спрашиваю этого "некто", за каким чёртом ему понадобилось закрывать браузер с теми страницами, которые я так долго и трепетно вытаскивала из И-нет?!!! 5. "Некто" вылупляет на меня глаза и сообщает, что эта моя Опера задолбала (пардон!) совсем - выскакивает, когда её никто не просит, и мешает, дескать - я так понимаю, что, скорее всего, браузер пытался выполнить некие команды не разумеющего в этом человека; 6. Вопрос: а нельзя ли как-то заблокировать, что ли, браузер, или скрыть его, не закрывая... не знаю, в общем... ну, сделать так, чтобы уже открытое и свёрнутое окно Оперы не реагировало на юзера "чайника"? А? Заранее всех благодарю за советы! Ваша Бэт. |
|
Отправлено: 04:21, 21-02-2004 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Думаю, поможет переведение браузера в автономный режим. Скорее всего он просит подключение. А в автономном режиме он будет знать, что коннекта ему не дадут ![]() |
------- Отправлено: 06:03, 21-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 459
|
А система у вас какая? Если ХР,то там есть возможность скрыть задачи с панели задач. А также там есть возможность переключать пользователей, т. е. вы работаете, потом приходит другой пользователь, переключается в свой профиль. При этом ваш профиль остаётся активным и все ваши задачи выполняются |
------- Отправлено: 07:16, 21-02-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UZER, ОК, браузер будет знать, что коннекта ему не дадут, но разворачиваться-то он всё-равно не перестанет, хотя бы для того, чтобы сообщить юзеру, что он работает в автономном режиме, а? А этот юзер, он же и читать не станет, просто закроет - я ж грю, ни черта почти не смыслит в этих окнах, их сообщениях и т.д.!
Pupkin, система - да, ХР. Представляете, совсем ничего не слышала о такой возможности - скрытии задач с Панели! Расскажите, пожалуйста, несколько подробнее - как это проделать? Про переключение пользователей я тоже подумала, но тут есть небольшой вопросик. Дело в том, что я комп использую в качестве будильника, понимаете? Винда грузится без пароля, сразу начинает играть музычку. А если юзеров будет два - тогда как? Вот я обнаружила, что даже после того, как включается заставка, отойдя я на часик, скажем, комп требует сказать ему, чью запись я сейчас хочу использовать! То же самое, наверное, будет и после выхода из спящего режима, и тем более - при включении аппарата! Это ж утром окно с параметрами входа так и будет висеть, и ни фига никакой тебе Винап не заорёт - правильно? Из этой ситуации - есть ли выход? Ваша Бэт. ![]() |
Отправлено: 00:26, 22-02-2004 | #4 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Ты уверена, что он будет разворачиваться в оффлайне? имхо, не должен. Зачем ему каждые n минут сообщать, что он - оффлайн? А про ХР, есть там такая функция, как "Автоматический вход в систему". Но это уже, как я понимаю, тема для отдельного разговора ![]() |
|
------- Отправлено: 01:37, 22-02-2004 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы вопрос стоял именно о скрытии окна, то я бы пробовал
InqSoft Sign 0f Misery и InqSoft Window Scanner Сначала вторым можно посмотреть, какие результаты будут если окно скрыть (сделать невидимым), вполне возможно, что "некто" прибил программу просто ради экономии ресурсов, и все равно будет "мочить" ее через Ctrl-Alt-Del. Затем, если дело все же не в "человеческом факторе" - написать первым программку, прячущую/открывающую окно броузера. Добавлено: Есть еще программа, именуемая CoolProxy - в ее описании заявлена возможность кешировать посещенные страницы, но лично я с ней не работал, потому как это сочетается с форумом, сказать не могу. |
------- Отправлено: 02:45, 22-02-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UZER, предположим, что "чайник" жмёт на неизвестную ему кнопу (а чтобы просто посмотреть, что из этого выйдет!), брузер выскакивает, чтобы открыть запрошенную страницу (там, предположим, лежит инфа по треку, или плееру), и немедленно сообщает, что работает в автономном режиме.
Не-а, "экономия ресурсов" и Ctrl-Alt-Del тому "чайнику" - вещи абсолютно непонятные и недоступные, однозначно! Я попробовала с новой учётной записью: действительно, при перезагрузке компа висит окно, где надо указать, кому сейчас работать. Но я вышла из положения - я его Гостем сделала! Тады да, тады всё грузится без пароля! А насчёт твоих программ: сталкивалась я с ними и раньше. Я, конечно, кое-чему научилась за три года работы с компом, но не до такой степени, чтобы понимать... скрипты, да? ![]() Спасибо, родненький, за поддержку ламера! Да! Офис я таки-переставила - усё ОК! ![]() Низкий поклон и благодарность безмерная - и что бы я без вас делала! Ваша навеки Бэт. |
Отправлено: 04:59, 22-02-2004 | #7 |
Странный тип Сообщения: 813
|
В Опере есть возможность сохранять открытые сессии. Сохраняешь и спокойно закрываешь браузер. После запуска все открытые страницы восстановятся. |
------- Отправлено: 14:20, 23-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kent
Боюсь что наша Бэт ;-) хотела открыть пару страниц, отключиться от инета и в спокойной обстановке ответить в форум и почитать ответы, а если сохранять сеанс, то опера будет тянуть эти самые страницы из тырнета... или я не прав и она поднимет их из кэша? |
------- Отправлено: 15:09, 23-02-2004 | #9 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Перед закрытием нужно уйти в офф-лайн, тогда точно из кэша возьмёт. |
------- Отправлено: 21:29, 23-02-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - При запуске любой программы его окно не становится текущим и не размещается впереди | dzh2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-01-2010 22:12 | |
Загрузка - [решено] Можно ли заблокировать прописывание программы в автозагрузке? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-03-2009 08:53 | |
Интерфейс - Свернул окно программы,пропали иконки и панель задач | mopss | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-02-2009 15:39 | |
Интерфейс - [решено] После удаления вируса вместо запуска программы выводится окно "Выбор программы" | zholyd | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-02-2008 15:19 | |
Заблокировать skype | gf100 | Сетевые технологии | 5 | 03-03-2007 19:14 |
|