|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое P.M.P.O.? |
|
Что такое P.M.P.O.?
|
Kenwood
Купил новые колонки и у меня красуется лейбл с 750 W P.M.P.O. Но, насколько я осведомлен, это не является показателем реальной мощности. Так теперь, какой у меня мощности колонки и как это можно подсчитать?
|
|
Отправлено: 16:23, 25-02-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kenwood
PMPO это пиковая мощность, номинальная мощность, примерно, в 12 раз меньше Это значит что техника может выдержать такую мощность в течении очень маленького промежутка времени этот показатель не особо характеризует систему а вот RMS - этот показатель гораздо точнее, это мощность при которой динамик не повреждается (как в РМРО) и при ней может работать сколь угодно долго То есть измеряя один и тот де динамик получим например: 1500 Вт PMPO, 50 Вт RMS, но в рекламных целях на технику обычно пишут тот показатель где ватт больше... |
------- Отправлено: 17:29, 25-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Kenwood
Blast
Спасибо за разъяснение, но мне интересует: по какой формуле вычисляется все это дело. |
Отправлено: 11:31, 04-03-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я уже говорил что номинальная мощность примерно в 12 раз меньше чем PMPO, более точной формулы вычисления к сожалению я не знаю...
|
------- Отправлено: 11:48, 04-03-2004 | #4 |
![]() Guest |
В старые советские времена применяли 4 понятия:
номинальная мощность паспортная мощность максимальная мощность и позднее пиковая мощность было честно. в паспорте на акустику писали все -номинальная мощность -100 вт и коэффициент нелинейных искажений + коэффициент гармоник, порядка 1-2 % -паспортная мощность -200 вт и если не ошибаюсь, допускалось 10 % нелинейных искажений далее не помню, но могу поднять справочники а пиковая мощность -сколько может вытерпить акустика если вместо 10 вт ввалишь 50 (по времени) у меня со старах времен колонки(не для компьютера) остались, называются Кливер-350(вт), ящик 450*900 см ,но звук прошибает все стены и 2 этажа сверху. А всего то по нынешним меркам 350 вт.(но старых) Так что ведается мне все эти PMPO не далее как рекламная акция компаний. И вообще 120 Дб убивает человека на близком расстоянии, чуть больше издает истребитель на взлете, так что если не слабо с математикой прикинь и оцени рекламу. |
|
Отправлено: 20:13, 04-03-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К последнему хочу добавить, что вот например если написанно что мощность 1500 Ватт.
Напряжение на колонках не может быть больше 12 вольт(скорее всего даже 5 или 9). Так вот, с помощью не очень сложных расчётов можно прикинуть какой же толщины должен быть кабель что-бы передать 1.5 киловатта при 12 вольтах. Воображение сразу рисует кабель от сварочного аппарата. А что мы видим в модных колонках? проводки с общим сеченим 1 миллиметр. Вот. Формулу мне и самому интересно было бы знать. Вот только один раз разобрал колонку на которой стояло 28 Ватт PMPO Внутри обнаружился динамик на котором стоял штампик "2 Ватта". И того получается в 14 раз меньше. Так что думаю Blast не далек от истины. |
Отправлено: 02:01, 09-03-2004 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:15, 09-03-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:21, 10-03-2004 | #8 |
![]() |