|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Файлы BIOS, где лежат? |
|
Файлы BIOS, где лежат?
|
unik
По книге создаю загрузочную дискету при Windows Me.
Рекомендуют поместить на нее файлы BIOS. Прошу подсказать что это за файлы (имена ) и где лежат. |
|
Отправлено: 17:00, 29-07-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорее всего имеется в виду файл прошивки биос. Для загрузки в ДОС он не нужен, для перепрошивки БИОС надо, ИМХО, маленько подрасти, впрочем, многие подскажут порядок действий
|
------- Отправлено: 17:22, 29-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bios лежит на твоей материнской плате в качестве микросхемы.
Как засунеш его на дискету скажи. |
Отправлено: 15:57, 30-07-2003 | #3 |
MaxKelada
unik
Если скажешь производителя BIOS твоей материнской платы, то я тебе скажу, как из микросхемы выдернуть саму прошивку. Но ещё проще сделать так: тебе нужно точно знать название и модель твоей материнской платы, зайти на сайт её производителя и там найти прошивку к ней (тот самый BIOS). |
Отправлено: 01:22, 31-07-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BIOS хранится на мкросхеме в материнской карте.
А на дискету его предлагают записать для того, чоб если ты его умудришся удалить.... можно было вернуть на место. А делается это легко: при загрузке компа вставляешь дискету с BIOS (не помню его расширение) и жмёшь Alt+F2 (если не ошибаюсь). А клавиши можешь проверить и сам, при загрузке комп пишет, что для изменения настроек BIOS надо жать DEL, а для его перепрошивки ???+??. С BIOS лучше не рисковать и не трогать его. А если меняешь настройки, то записывай чё на чё меняешь. ЗЫ. Я по-молодости залазил туда....... пришлось комп восстанавливать с нуля (мастера вызывал - теперь сам таким мастером могу быть. Опыт, что сказать) ![]() |
|
------- Отправлено: 04:38, 09-03-2004 | #5 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то есть программы, которые сохраняют содержимое настроек BIOS в файл с возможностью последующего восстановления.
http://www.melkosoft.narod.ru/Files/SaveCmos.html И в каком-то старом Norton Rescue Disk была такая фишка. |
------- Отправлено: 00:52, 10-03-2004 | #6 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zif
Kent обратите внимание на дату - тема уже год как устарела. |
------- Отправлено: 13:26, 11-03-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - [решено] Где лежат базы MySQL | Filariel | Программирование и базы данных | 1 | 25-09-2006 13:42 | |
Где лежат драйвера? | Evita | Хочу все знать | 1 | 05-03-2005 10:13 | |
Где лежат письма | Dos | Хочу все знать | 3 | 04-12-2003 21:48 | |
Где лежат файлы драйверов? | koresaram | Хочу все знать | 2 | 04-04-2003 23:01 | |
Где лежат загрузочные картинки? | BaguM | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 26-08-2002 10:26 |
|