|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Intel Rapid Storage |
|
|
Intel Rapid Storage
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Добрый день! Так как я только начинающий пользователь хотел спросить совета. Прочитал инструкцию в интернете, как создать RAID0 массив из по BIOS. Всё сделал правильно и всё работало хорошо. Но чёрт меня дёрнул попробовать утилиту от асус (производитель моей материнки) по авторазгону системы (Процессор и память). После этого он понизил частоту памяти и разогрел процессор. Я скинул биос по дефолту, вернул вроде всё как было. Но теперь после окно с предложением зайти в биос появляеться окно с конфигурацией RAID. Вопрос следующего характера, как вылючить это окно не потеряв рэйд и данные на дисках.
P.S. Материнка Asus Z170 Pro Gaming. Windows 10 x64. Заранее благодарен) |
|
Отправлено: 19:20, 04-09-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Svolo4:
Ну и... Сколько винчестеров и какие — не хотите сразу сказать? |
|
------- Отправлено: 21:08, 04-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Два винта WD Blue 1Tb (WD10EZEX) Фото делать не буду, гугл мне помог найти аналог моего окна, но с чужой информацией. Картинка
![]() |
|
Отправлено: 21:44, 04-09-2017 | #3 |
|
И при этом система, которая по вашему описанию оказалась на RAID-0, загружается?? |
|
------- Отправлено: 21:55, 04-09-2017 | #4 |
|
Цитата mwz:
В системе всего 3 диска, один SSD под систему который работает нормально. И два WD Blue в RAID0 которые работают так же хорошо. И мне всё го лишь нужно убрать окно из примера при старте ПК. P.S. Извиняюсь что так не понятно описал ситуацию. |
|||
Последний раз редактировалось Svolo4, 04-09-2017 в 22:33. Причина: Опечатка Отправлено: 22:13, 04-09-2017 | #5 |
|
Цитата Svolo4:
Вы уж, пожалуйста, не фантазируйте на свободную тему, а точно отвечайте на вопросы. Даже если думаете (а действительно бывает и так), что они не помогут решить проблему. Ну и — не думаю, что у вас в конфигураторе написано неприличное слово "Dick". Это тоже к вопросу о точности. |
||
------- Отправлено: 22:23, 04-09-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Тут я не совсем корректно описал проблемы и и за этого пошла путаница. Вероятно вы подумали что у меня проблема с работой самого RAID массива, но это не так. Мне просто нужно убрать данное окно при старте ПК. Оно появилось после того как я сбросил биос после кривого аторазгона. Вероятнее всего, я что то не включил/выключи в биос и теперь это окно замедляет закгрузку ПК.
|
Отправлено: 22:36, 04-09-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Svolo4, ну не хотите отвечать — не надо, мне это тем более не нужно. Ухожу.
А окно конфигуратора как правило появляется само при проблемах с RAID — и о других вариантах я пока не слышал. |
------- Отправлено: 22:54, 04-09-2017 | #8 |
|
2 HDD WD Blue (WD10EZEX) стоят в raid0 1 SSD не включен не в один raid. М.Плата от asus на z170 чипспте. Система Win10 x64 Проблему я кое как, но сформулировал. Как убрать окно конфугуратора raid при старте ПК. Проблемы если и есть с raid'ом, то Intel Rapid Storage запущенный из под Win 10 не видит с ними проблем. Так же в конфугуратора написан статус normal. |
|
Отправлено: 23:09, 04-09-2017 | #9 |
|
А почему я его просил — в последней фразе предыдущего сообщения. Может быть там будет подсказка. А может и нет — но не видя его сказать нельзя. |
|
------- Отправлено: 23:18, 04-09-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - AHCI и Intel® Rapid Storage Technology | NуроFеn | Хочу все знать | 20 | 20-02-2018 17:46 | |
Поддержка Intel технологии Rapid Start | tnkfs | Процесcоры | 7 | 29-09-2015 00:25 | |
Проблема с запуском Intel Rapid Tehnology | Vilik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-12-2012 17:11 | |
Intel Rapid Start и поддержка в Linux | Pecador | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 30-10-2012 11:59 | |
Драйвер - Драйвер Intel Rapid Storage | jacks0n | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-02-2011 05:36 |
|