Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Запуск приложения через планировщик заданий

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Запуск приложения через планировщик заданий

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача: установка обновлений для windows xp
Использую UpdatePackLive от simplix, залил его на файловый сервер. "\\192.168.205.9\update_xp\updatepacklive.exe"
Создаю групповую политику, добавляю назначенное задание для windows xp.
Прописываю в задании путь к приложению и ключи для запуска, расписание и нацеливание на windows xp.
В настройках задания не активны пункты "запуск от имени" из-за этого задание на рабочей машине создается с пользователем SYSTEM.
А когда задание выполняется программа не может запуститься так как у пользователя SYSTEM нет доступа к сетевому расположению.
Внимание вопрос.
Каким образом мне запускать пакет обновлений?

Отправлено: 13:16, 23-06-2017

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ilyasavushkin:
Внимание вопрос.
Каким образом мне запускать пакет обновлений? »
внимание, ответ:
дать на общий ресурс права на чтение для "Компьютеры домена"

ну и поставить WSUS

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 23-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата cameron:
дать на общий ресурс права на чтение для "Компьютеры домена" »
Файловый сервер находится не в домене, он в отдельной группе. Доступ для гостей есть.
Я так понимаю если назначенное задание выполняется от локального SYSTEM то у него нету доступа до любого сетевого объекта.

Отправлено: 13:49, 23-06-2017 | #3

Ветеран

Цитата ilyasavushkin:
Файловый сервер находится не в домене, он в отдельной группе. Доступ для гостей есть. »
omg.
тогда задание перепишите на
- подключение диска через net use с явным указанием логина и пароля локального пользователя файлового сервера
- запуск установщика с ожиданием
- отключение диска.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:54, 23-06-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Я бы добавил сюда ещё первоначальное копирование всего пакета с разделённого ресурса на локальный, и только потом его запуск.

Цитата cameron:
- запуск установщика с ожиданием »
Он нынче устанавливается в несколько этапов, с перезагрузками (обычно с тремя, если ставить на гольный SP1).

Отправлено: 15:45, 23-06-2017 | #5

Ветеран

Цитата Iska:
Он нынче устанавливается в несколько этапов, с перезагрузками (обычно с тремя, если ставить на гольный SP1). »
в сортах г**на не разбираюсь

-------

Отправлено: 16:30, 23-06-2017 | #6

Ветеран

Г**но обеспечено политикой известной конторы. Ежели что.

Отправлено: 16:37, 23-06-2017 | #7

Ветеран

Цитата Iska:
Ежели что. »
WSUS перестал работать?

-------

Отправлено: 16:56, 23-06-2017 | #8

Ветеран

Это выбор автора темы. Не мой.

Отправлено: 17:59, 23-06-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Запуск приложения через планировщик заданий

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено