|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Расположение языковой панели в трее |
|
Интерфейс - Расположение языковой панели в трее
|
![]() Новый участник Сообщения: 3 |
Доброго всем времени суток!
Операционная система: Windows 10 Корпоративная лицензионная. Первый раз поставила её и была довольна. И языковая панель была в самом начале трея. Это я знаю абсолютно точно, потому что создавала панель быстрого запуска, и она ещё 2-3 раза слетала, и каждый раз приходилось отключать, а затем снова включать языковую панель. Но я умудрилась её угробить одним сторонним редактором реестра. После этого со вчерашнего дня переставляла систему 4 раза, и все 4 языковая панель оказывалась возле часиков ![]() Объясню, почему это меня абсолютно не устраивает. Значок сети я нажимаю всего один раз при входе в систему. Или если Интернет не оплачен, то ни разу. Значок звука нажимаю иногда - играю на 15%, фильмы смотрю, в зависимости от времени суток и громкости звуковой дорожки, на 45%, 50% или 60%. Но зачастую я могу неделю только играть и тоже им не пользоваться. А на языковую панель приходится смотреть постоянно, чтобы знать, какой язык сейчас включён. Ведь даже, чтобы попасть на этот форум, мне пришлось вбивать в Google "Windows 10 форум" в двух раскладках. А, чтобы каждый раз, проверяя какая раскладка сейчас включена, искать языковую панель в середине трея, необходимо концентрировать внимание, боковым зрением не обойдёшься, от чего будут болеть глаза и голова. Вопросики следующие: как переместить языковую панель в самое начало трея? Совет самих мелкомягких перетаскивать значки мышью для языковой панели не работает. Я запросто могу перетаскивать и менять местами значки сети и звука. Но языковая панель не перетаскивается, и другие значки за неё тоже. Тему http://forum.oszone.net/thread-76993.html читала, не помогло. Там только вот что обнаружила: ![]() Никто из знакомых не знает, как это сделать. Но ведь раз уже Windows 10 установилась с "правильным" треем! И, кстати, как тогда так вышло, и почему не выходит сейчас? И небольшой оффтопик: как без использования сторонних программ выполнить "Заменить всё" в regedit? Там для смены оформления окон нужно везде в реестре поменять aero.msstyles на Longhorn.msstyles, который я ложу в папочку c:\Windows\Resources\Themes\aero\. Я это делала пару раз, оформление меняется и система нормально работает. Но при смене темы рабочего стола настройки реестра слетают, а менять нужно в очень многих местах. И замена в один клик была бы очень удобна. |
|
Отправлено: 11:31, 20-06-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Бимбочка:
Для PS:Для командной строки: Find and Replace Registry Keys from a Command Line Цитата Бимбочка:
Результат после выполненных действий будет таким
![]() Цитата Бимбочка:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 20-06-2017 в 13:58. Отправлено: 13:34, 20-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное за совет относительно языковой панели. Установка галочки "Использовать языковую панель, если она доступна" решила всё и сразу
![]() Нет, не обновлялась. У меня действительно была 7-ка на этом винчестере, но вонна край убил и 7-ку и 2Тб полезной информации на втором винчестере. Поэтому, 29 мая диск был переразбит, отформатирован и сразу ставилась эта самая Windows 10, что и сейчас. Но каким-то непонятным образом языковая панель сразу оказалась крайней слева в трее. Может быть, это, как было в Windows ХР, - иногла при установке что-то идёт не так, и получается лучше или хуже. Естественно, я не считаю Power Shell сторонней программой :D Только опасаюсь, что могу не разобраться, читая статейку через Google Translate, а по другому не судьба... И там, похоже, куски программного кода, это очень сложно для меня ![]() |
Отправлено: 15:18, 20-06-2017 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Нет языковой панели | Ratus90 | Общий по Linux | 2 | 04-02-2012 19:01 | |
Ошибка - у меня в языковой панели появился китайский язык | melrby | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-03-2009 15:56 | |
Разное - Прозрачность индикатора языковой панели | blat | Оформление Windows XP | 9 | 01-02-2009 11:13 | |
И вновь о языковой панели... | lofofora | Программное обеспечение Windows | 12 | 17-06-2008 14:08 | |
Интерфейс - [решено] Пропал язык в языковой панели... | Cobra_1_Stas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-03-2008 08:09 |
|