Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » синхронизация часов

Ответить
Настройки темы
синхронизация часов

монархист

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

где и как

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 01:11, 29-04-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Софтинка
Я же рекомендую установить планировщик nnCron. Мало, что он решит эту проблему, так еще и тысячу других (ровно как и те проблемы которые он сам создаст ). Скажем исходя из хелпа по этому планировщику можно срешать и дополнить задачу синхронизации времени таким образом:
Код: Выделить весь код
#( adjust_SystemTime_connect
0 VALUE hh0
0 VALUE mm0
0 VALUE ss0
0 VALUE s_hh
0 VALUE s_mm
0 VALUE s_ss
VARIABLE icon_id
OnceADay
User: "тут надо своего прописать" SecPassword: "его пароль" Domain: "его домен" LogonInteractive
Rule: ONLINE?
Action:
S" nnCron: выполняется синхронизация времени" S" D:\SYSTEM\Icons\TimeSync.ico" LoadIcon ADD-TI
icon_id !
GET-CUR-TIME
Hour@ TO hh0 Min@ TO mm0 Sec@ TO ss0
TP-SYNC: time.nist.gov
<time> @ UT>TIME 2DROP DROP TO s_hh TO s_mm TO s_ss
TP-SYNC-RESULT 0<>
IF
  LOG: log/timesync.log "*** %YYYY%-%MMM%-%DD%  %hh0%:%mm0%:%ss0% %TP-SYNC-DELAY% (%s_hh%:%s_mm%:%s_ss%)"
  TQUERY: "Не могу выполнить синхронизацию.%crlf%Попытаться в другой раз?" 10 Yes
  IF CLEAR-ONCE THEN
ELSE
  GET-CUR-TIME
  LOG: log/timesync.log "%YYYY%-%MMM%-%DD%  %hh0%:%mm0%:%ss0% -> %hh%:%mm%:%ss%  %TP-SYNC-DELAY%"
  5000 BalloonTime !
  1 BalloonIcon !
  BALLOON: "Время синхронизировано%crlf%%YYYY%-%MMM%-%DD%%hh0%:%mm0%:%ss0% -> %hh%:%mm%:%ss% (серверное время %s_hh%:%s_mm%:%s_ss%)" 5
THEN
icon_id @ DEL-TI
)#
Такая задача будет отлавливать событие выхода в Сеть и выполнять синхронизацию времени с time.nist.gov. Если выполнить ее нельзя сейчас, то задача откладывается до следующего события выхода в Сеть, иначе она выполняется и в этот день уже не запускается даже если будут 100 выходов в Сеть.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 03:37, 29-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Я юзаю cmdtime:
http://www.softshape.net/download/cmdtime.zip
работает с командной строки, прицепить можно куда угодно...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:42, 30-04-2004 | #3

монархист

Благодарности: 0

Prisoner
я это для вындоуза?gf100

gf100
ничего лишнего, классная прога

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 20:54, 02-05-2004 | #4

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

whiter
Для них, родимых. Взята идея конечно от планировщика никсов, но она уже настолько долго развивается в направалении Win, что об этом уже забывать начали .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:48, 03-05-2004 | #5

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Dimension 4 v4.1-free, www.thinkman.com
Пользую много лет,масса серверов точного времени.
IIK

Отправлено: 05:58, 03-05-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » синхронизация часов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено