Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 16-04-2011
Описание: есть кнопка "редактировать"
Вот преобрел WD30EZRS. Только вот как на нем создать разделы??? скачал с оф.сайта WD прогу Acronis*True*Image*WD*Edition и образ диска align122. Но даже этот акронис разработанный специально для него, определяет его только как 2 Тб. Кто уже сталкивался с этим жестким диском прошу помочь и подробно рассказать как его подготовить к работе

пробовал сделать как описано тут но не работает данный способ, программа его видет как 2Tb

Отправлено: 13:49, 16-04-2011

Ветеран

Благодарности: 321

nadmarik, в BIOS какой объём показывает? Конфиг копмьютера?

Отправлено: 17:23, 16-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

в биосе показывает как положено 3 TB, подключен через свой контроллер из комплекта поставки. Конфигурация компа, Intel core 2 duo 7300, мать gigabyte - правда модель не помню (в данный момент нахожусь дома посмотреть не могу), озу 4 гига, HDD 160Gb seagate + 1000 Gb Seagate + 3 Tb WD. В данный момент после моих попыток создать нанем разделы с помощью Acronis True Image WD Edition он стал как показано на этом рисунке об этом написано тут ссылка . А вот как правильно разделить его на разделы чтобы с ним можно было пользоваться как в Windows XP так и в windows 7 не нашел. В принцыпе мне бы хотя бы для windows 7 его подготовить, врядли я уже на ХР перейду. у кого есть опыт работы с этим жетским диском отзовитесь.

Отправлено: 08:16, 17-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nadmarik:
Acronis True Image »
надо делить и создавать разделы с помощью самой ОС-ь
надо его форматировать потом создавать разделы

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 08:50, 17-04-2011 | #4

Пользователь

как мне его теперь форматировать ??? он у меня в таком состоянии , не могу его объеденить в первоначальное состояние

Отправлено: 08:54, 17-04-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nadmarik:
как мне его теперь форматировать ??? »
ПКМ на любом из данных разделов-форматировать или расширить-удалить

РС: если будете его форматировать то можно это зделать в быстром режиме,так-как заведомо вы сами знаете что на нем нет данных.
так-как 3 теро я даж представить не могу скока будут форматироватся в обычном режиме

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 17-04-2011 в 09:18.

Отправлено: 08:59, 17-04-2011 | #6

Пользователь

в той части что 2Тб можно создать разделы, а в той что 746,52гб ничего не доступно, кроме меню "свойства". я как понял мне надо было создават GPT а я сделал MBR. как теперь убрать этот MBR чтобы сделать GPT ???

Отправлено: 11:30, 17-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата nadmarik:
gigabyte - правда модель не помню »
- вспоминайте +:
- версия BIOS;
- версия установленной OS;
- версия установленного драйвера/ПО чипсета.
Удалите все разделы, создайте системный раздел при установке Windows 7 средствами установщика, остальные разделы после установки, в Windows 7 ч/з оснастку Управление дисками. Если OS уже установлена, то укажите. Для чего планируется использовать WD30EZRS?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:11, 17-04-2011 | #8

Пользователь

средствами установщика Windows 7 удалить разделы не удается, пробовал и средствами установщика Windows server 2008 R2 х64, он тоже ничего не смог сделать, далее уже установленный server 2008 тоже не может задействовать раздел в 746 гиг. Как вы думаете Acronis Disc Director 11, сможет объеденить разделы 2 Тб и 746гиг в один а далее разделить как положено ??? Кстати жесткий диск мне нужен в основном для хранения, чисто как хранилище.

Отправлено: 22:20, 17-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

nadmarik, не надо ничего объединять! Необходимо удалить неправильно созданное. Установщик запускали под Windows или загружались с DVD? Ответы на остальные вопросы?

Цитата nadmarik:
Кстати жесткий диск мне нужен в основном для хранения, чисто как хранилище. »
- OS планируется на данном HDD?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:38, 17-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено