Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубается монитор

Ответить
Настройки темы
Вырубается монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Позавчера встретился с одной очень интересной проблемой.
Опишу всё в деталях, чтобы было понятно.
Включил утром комп, немного поработал за ним, потом вырубил и ушел по делам. Через какое-то время прихожу обратно, включаю комп и начинаются чудеса. Комп включается, но через какое-то время(секунд 10-15) отрубается монитор. Сначала подумал, что это какой-то глюк и сразу же ребутнул его. Ситуация повторилась, но на этот раз моник отрубился через 3-5 секунд, а потом уж и совсем перестал подавать какие-то признаки жизни. Всё работает, крутится, вертится... даже слышно, как винда грузится, но от моника ноль реакции. Подумал, что всё, хана ему. Отнес к соседу - работает гад. Начал сразу думать в чем же тут проблема. Решил подключить свою старую видеокарточку - такая же фигня. При визуальном осмотре корпуса никаких косяков не заметил. Всё чики-пуки. Всё отключил и начал подключать всё по цепочке обратно, чтобы выявить проблему - опять же всё отлично. Решил стартануть со встроенной видеокарточкой и О, ЧУДО, моник заработал.

Вывод такой - с любой дискретной не запускается, а вот со встроенной карточкой моник запустился на УРА.
Кстати, подключал ещё и старую, слабенькую соседскую видюху и моник подал жизнь на логотипе загрузки Винды, проработал 2-3 секунды и вырубился.

Моя система:
Мат. плата - MSI Z68S-G43 (G3)
Проц - i5 2500k
Память 2 плашки - Kingston 4гб ddr3-1333
Видеокарта - ASUS gtx 1060 3gb
БП - thermaltake 650w

Были ли у кого подобные ситуации?

Отправлено: 01:38, 09-06-2017

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Gummyk:
Вывод такой - с любой дискретной не запускается, а вот со встроенной карточкой моник запустился на УРА. »
Вывод может быть в просевшем БП.
Хотя у самого подобный монитор лежит. Несколько секунд и вырубается. Надписи "Нет сигнала" нет. В чём дело не разбирался (просто тупо лень), подключил другой, нормальный монитор.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:12, 09-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 598

Gummyk, другой монитор не пробовали? К соседу ж ходили, значит можно же и его моник попробовтаь подключить к GTX1060.

Отправлено: 02:14, 09-06-2017 | #3

Новый участник

Цитата yurfed:
Вывод может быть в просевшем БП. »
Ну да, я вот тоже склонен думать, что дело в БП. Хочу завтра попробовать стартануть с БП друга.

Цитата shisik:
Gummyk, другой монитор не пробовали? К соседу ж ходили, значит можно же и его моник попробовтаь подключить к GTX1060. »
А смысл? Что нам это даст? Мне кажется, что его моник тоже не заработает. Ни одна из трех карт не запустила МОЙ моник на моей системе. Зато на его системе моник заработал.

Отправлено: 02:17, 09-06-2017 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вангую БП монитора виноват. Конденсаторы вздувшиеся искать нужно. Или подсохшие.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:14, 09-06-2017 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
Вангую БП монитора виноват »
Да рабочий у него монитор, ТС пишет же русским языком
Цитата Gummyk:
на его системе моник заработал. »
Если б тему ТС назвал по-другому то к монитору и претензий бы не было?
Монитор как раз-таки не вырубается а пропадает видеосигнал на его входе.

Последний раз редактировалось Normal, 09-06-2017 в 08:44.

Отправлено: 08:39, 09-06-2017 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Раз монитор отрубается, то он однозначно не рабочий. Не поддерживает некоторые видеорежимы, которые обязан поддерживать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:12, 09-06-2017 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Gummyk:
thermaltake 650w »
А полную модельку его озвучить можете?

Модельку монитора тоже озвучьте, так как говорим о пустом месте

Цитата Gummyk:
ASUS gtx 1060 3gb »
Как подключен к ней монитор?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:34, 09-06-2017 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
Раз монитор отрубается, то он однозначно не рабочий »
Да не отрубается он, а пишет No Signal. DVDshnik, вам вот это ничего не говорит?
Цитата Gummyk:
с любой дискретной не запускается, а вот со встроенной карточкой моник запустился на УРА. »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 09-06-2017 | #9

Новый участник

Цитата WSonic:
А полную модельку его озвучить можете? »
Если честно, то уже лень доставать комп и смотреть модель. Уже раз сто это делал.
БП хороший, покупал где-то года 3-4 тому назад.
Если прям очень нужно, то могу открыть и глянуть.

Модель моника - syncmaster E1920
Цитата WSonic:
Как подключен к ней монитор? »
Дело в том, что пробовали подключать несколько карт разными способами и толку ноль. Какой теперь в этом смысл?

Цитата Normal:
Да не отрубается он, а пишет No Signal. DVDshnik, вам вот это ничего не говорит? »
Ну да, всё правильно. Под "отрубается" я имел ввиду, что изображение пропадает(экран тухнет) и на нем начинает мигать лампочка.
Но после нескольких рестартов монитор совсем перестал показывать картинку. Мигает и всё тут.

Цитата DVDshnik:
Раз монитор отрубается, то он однозначно не рабочий. Не поддерживает некоторые видеорежимы, которые обязан поддерживать. »
Монитор запустился на компе друга на таком же квадратном монике, как и меня. В разрешении 1280x1024 75hz.
У меня он стартует только со встроенной в разрешении 1280x1024 60hz, соответственно. И это логично, так как встроенная, видимо, не поддерживает большую герцовку.

Отправлено: 12:49, 09-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубается монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено