Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » При установке драйвера AMD зависает ноут.

Ответить
Настройки темы
При установке драйвера AMD зависает ноут.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема: при установке драйвера виснет изображение, помогает экстренное выключение(ибо вообще ноль реакции) и перезагрузка(грузится долго, иногда вообще виснет на черном экране). Пробовал ставить и на чистую систему... Менял версии драйверов(3.1, 9.1, 9.2, 10.1), не помогает... Пару раз установилось без сбоев, но с некими багами самого драйвера(при открытии Amd Settings писало что-то типа "No AMD driver is installed"). Один раз установилась редакция 9.2, но снес намеренно, ибо с этой версией не пашет Фотошоп. Закономерности, когда устанавливается, когда нет, не обнаружил... Может, перегрев? Проверка подписи отключена в групповой политике... В чем проблема, не знаю... Раньше все норм работало...

P.S. Начались проблемы после ошибки при загрузке ос "параметры Вашего оборудования изменились...", в инете посоветовали нажать "обновить драйвер", установился нормально. Но с этими дровами не открывались настройки AMD, которые мне нужны. Экран завис при установке версии 9.2 вручную. Ставил ос заново - результата ноль...

Windows 10 Pro, 4gb ОЗУ, i3-3110M, AMD Radeon hd8570M.

У кого какие идеи? На форуме несколько дней назад появилась идентичная, походу тема, но с картой от Nvididia. Не знаю, на что и думать... С неделю назад на эту сборку драйвер нормально стал...

Отправлено: 12:10, 09-10-2016

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qatiorro:
Начались проблемы после ошибки при загрузке ос "параметры Вашего оборудования изменились..." »
Посмотрите в биосе вкл/выкл видеоядро в процессоре. Можно попробовать поставить в противоположное положение, что-бы там не было.
Еще как вариант, не стоят дравера чипсета, а с ними опять глючит встроенное видеоядро.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 09-10-2016 в 16:38.

Отправлено: 16:18, 09-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Shlep, но раз на раз не приходится, пару раз встал драйвер... Сейчас пробую поменять сборку Виндовс, есть подозрения о кривизне этой... И второй совет попробую, ибо дрова на чипсет вручную не ставил. Хотя раньше все ок и так было...

Отправлено: 17:00, 09-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

qatiorro, сообщите модель ноутбука.

Отправлено: 20:49, 09-10-2016 | #4

Новый участник

Nerdy,Lenovo G500(20236, 4gb ОЗУ, Intel core i3-3110M.

Nerdy, уже и разные сборки Виндовс попробовал(10), и все драйвера обновил до установки амд-шных, все равно виснет. Только перезагрузка, и то не всегда... Виснет на процессе установки самого драйвера.

Через DRP Solution тоже виснет система...

http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=319413 - вероятно, та же проблема... Только ос другая, да и карта...(

Иногда и в самом начале установки виснет.

Отправлено: 21:30, 09-10-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

qatiorro, Windows 10 Anniversary Update (Redstone 1) boots to blackscreen after update.

А лучше всего сделайте возврат на Win7/Win8.1, так как ноутбук не тестировался на совместимость с Win 10.

Последний раз редактировалось Nerdy, 10-10-2016 в 11:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 10-10-2016 | #6

Новый участник

Цитата Nerdy:
так как ноутбук не тестировался на совместимость с Win 10.
Он по умолчанию с 8.1 шел(драйверы), но и на 10 я почти год работал, проблем с драйверами 16.5.2, 3.1 не было... Вероятно, дело в винде и/или в драйверах. На nnm ответили, что с редстон амд не хотят ставиться, забивается оперативка. Буду ждать новых дров от AMD, а пока на более раннюю сборку 10-и откачусь.

Отправлено: 15:49, 10-10-2016 | #7

Новый участник

Сменил сборку на более старую, все те же проблемы...

Отправлено: 21:10, 10-10-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата qatiorro:
Сменил сборку на более старую, »
Собственно об этом и шла речь. Поэтому
Цитата qatiorro:
по умолчанию с 8.1 шел »

Отправлено: 13:06, 11-10-2016 | #9

Новый участник

Цитата Nerdy:
Цитата qatiorro:
Сменил сборку на более старую, »
Собственно об этом и шла речь. Поэтому
Цитата qatiorro:
по умолчанию с 8.1 шел »
Но за год с десяткой проблем не было!!! Год нормально проработал то!

Почитал амд, не у одного меня такие проблемы. Поставил более ранний драйвер, 15.12, все ок и на Редстон) Кстати, ошибка на драйверах 16.31, 16.3.2-8.3 решается просто, на Интел карту драйвер надо ставить не с офф. Сайта, а просто обновить в Диспетчере устррйств. А на новых драйверах и некоторых видах карт проблемы с жором оперативка, ИМХО. Проводил тест, нафиг при установке все 4 гига забиваются. Так что частично моя проблема решена, жду новых дров. Хотя меня и 15.12 устраивают. Всем спасибо)

Отправлено: 13:58, 11-10-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » При установке драйвера AMD зависает ноут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено