|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Проблемы с диском при установке windows 10. |
|
Установка - Проблемы с диском при установке windows 10.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый вечер, сейчас будет подробная история появления проблемы.
Сегодня решил переустановить винду, так как в ней полезли ошибки о том, что не хватает разных библиотек и т.д. Все начиналось нормально, как обычно загрузился с флешки, удалил все разделы с диска и начал установку. Вылезла ошибка 0x8007045d. Я подумал "ну чо мне, яж умный дофига" и полез в diskpart. Там выбрал нужный диск, заюзал clean, создал основной раздел (create partition primary) и начал его форматировать под ntfs. Спустя 3-4 было 2% и я понял, что форматировать полностью было не лучшей идеей. Вырубил ноут (скорее всего зря), чтоб форматировать ntfs quick. После включения (решил посмотреть что и как вообще) стандартные средства ноута пишут, что-то типа "SMART failed". Врубаю загрузочную флешку, на моменте выбора дисков отображается "незанятое пространство", но винда не дает туда ставить. Лезу дальше в diskpart с целью повторить прошлые шаги, но поставить fs=ntfs quick. И теперь сам вопрос: На моменте "create partition primary" появляется ошибка "diskpart has encountered an error: the request could not be performed because of an I/O device error". В чем проблема? Все таки есть подозрения, что посыпался диск еще в самом начале, а я его добил (он еще на гарантии, всего месяц ему, с самого начала был подторможенный, но все никак не проверял смарт), либо что это как-то можно исправить и все будет норм. Ноутбук, если что, HP Pavilion 15. Буду крайне благодарен за помощь, либо в пятницу понесу сдавать диск по гарантийке. |
|
Отправлено: 22:20, 24-05-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chaosmak:
Как вариант, можно попробовать на нужном диске применить clean all и заново попытаться создать раздел. |
|
------- Отправлено: 00:50, 25-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю clean all займёт минимум 3-4 дня, вряд ли смогу позволить столько времени себе.
|
Отправлено: 05:21, 25-05-2017 | #3 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузиться с любой виндовой загрузочной флешки, а там программ для диагностики и просмотра SMART - тьма, выбирай любую...
|
Отправлено: 06:21, 25-05-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
|
||
Отправлено: 08:06, 25-05-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В итоге сделал live usb, за первую минуту проверки на диске 8 бэдов. Понесу сдавать.
|
Отправлено: 09:39, 25-05-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Раскладка при установке Windows 10 | Шик | Microsoft Windows 10 | 8 | 02-06-2016 14:34 | |
Установка - Проблемы при установке Windows 7 | Скрол | Microsoft Windows 7 | 3 | 14-04-2013 20:04 | |
Установка - проблемы при установке Windows 7 | Bannick | Microsoft Windows 7 | 7 | 13-03-2011 21:33 | |
HDD - Проблема с жестким диском при установке Windows XP | Вопрос | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 15-05-2008 13:55 | |
Проблемы при установке Windows | Vasia120890 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 07-02-2007 01:00 |
|