|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с кодеками,или из за них |
|
Проблема с кодеками,или из за них
|
Guest |
Вчера инсталировала по глупости своей пакет кодеков К-Lite.На половине загрузки он у меня остановился и вылезла таблица, непомню именно какая,было что то связанно с C/WINDOWS/SYSTEM32 ,но которую я рискнула проигнорировать по дурости и загрузка пошла дальше,насколько я поняла заменив? файл.Добавлю что у меня уже стоял кодек Nimo5,DivX.и возможно еше какой то.Кодеки эти ни между собой ни с железом не конфликтовали.
И тут начались проблемы. Во первых в компе совершенно пропал звук,а во вторых я теперь вообше не могу смотреть видео файлы(даже без звука).При попытке просмотра файлов в Windows Media Player файл якобы проигрывает(только нет звука)но нет изображения. А Real One вообше не открывает файл, выдает при етом таблицу что realplay.exe не может найти одну часть ,а именно PNCRT.dll, и проблема решится если ету часть заново инсталировать,что я и сделала,но результатов никаких.K-Lite я сразу же удалила,но было видимо уже поздно. В данный момент на компе стоят кодеки: XviD MPEG-4 Video Codec, Morgan Stream Switcher,FFFdshow,DivX Codec,AC3Filter, Nimo 5,0 Build 9 Причем когда я инсталировала Nimo вылезла опять таблица :cannot opening C/WINDOWS/SYSTEM32/L3CODECP.ACM , которую я уже намеренно проигнориловала,терять то уже вроде нечего Вчера при попытке восстановить систему переставив на несколько дней назад было написано что нет точки отчета,хотя в запасе был целый месяц.То есть это мне не удалось сделать. Попробовав заново инсталировать WindowsXP, ни к чему не привело,проблемы не разрешились. Кто знает,где тут собака зарыта? |
|
Отправлено: 19:44, 19-05-2004 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Вопрос аккурат для Зоны ламера, никак не в Железо.
2) Никогда не ставьте пакеты кодеков. 3) Для просмотра рекомендую LightAlloy 2.4 - если нет кодека(ов) плеер выдаст ссылку на страничку своего сайта, где вы найдете ссылки на файлы кодека. 4) Для просмотра фильмов необходимы: DivX 5.11 XviD VP6 (редко, но может понадобится) CoolDVD AC3 Decoder Ogg Vorbis Voxware Все это добро лучше ставить по отдельности. [s]Исправлено: Kvazar, 19:53 19-05-2004[/s] |
Отправлено: 19:52, 19-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Kvazar,Спасибо за ответ!
Эх,знать бы еще что такое Зона ламера..... Если таки удастся исправить компютер поставлю все выше перечисленные кодеки.Про пакеты не знала,спасибо за информацию |
Отправлено: 21:17, 19-05-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Перенесем Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: SilentSpider, 10:43 20-05-2004[/s] |
|||
Отправлено: 21:50, 19-05-2004 | #4 |
SilentSpider
Честно говоря, не вижу ничего плохого в пакетах кодеков, в конце концов это всего лишь их дистрибутивы, собранные в единый инсталлятор. Плохо не то, что пакет, плохо ставить все подряд. А так, необходимые кодеки можно и из пакета поставить, главное знать какие.
|
|
Отправлено: 10:46, 20-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Согласен, хотя и не особо отслеживаю пакеты кодеков. Раньше (год-два) действительно могли попасться глючные пакеты (сам напарывался). Ну а сейчас пожалуй все зависит от прокладки между стулом и столом - люди ставят пакет кодеков полностью и не вникают в устанавливаемые компоненты. В итоге появляются вопросы наподобие: "почему в фильме нет перевода"... Есстественно перевод есть, но вредный Morgan Stream Switcher пускает на колонки оригинальную английскую дорожку, а русская выключается. Ее конечно можно включить через Filter Graph (в LightAlloy), но люди этого зачастую не знают Именно по-этому я всегда и советую - ставьте кодеки по отдельности и только то, что реально нужно для просмотра фильмов. |
Отправлено: 12:31, 20-05-2004 | #6 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Очень тяжело это - знать какой кодек Вам нужен именно для данного конкретного фильма. У Вас вот опыт большой, Вы этим серьезно занимаетесь. А мне иногда главное - просто фильм посмотреть. Как раз тут и помогает К-Lite. Накатил - и всё. Причём я не говорю, что он полностью меня устраивает. Но колдовать с кодеками, когда то один фильм не показывает, то другой перестает нормально отображаться - скучно и неинтересно даже для продвинутых пользователей. Кстати, кроме смены кодеков можно и плеер поменять. Всегда можно попробовать открыть фильм в другом плеере. Какой-нибудь да покажет... Я серьезно - на майских праздниках веселился вот, несколько фильмов всё хотел посмотреть. Теперь у меня и wmp, winamp, bsplayer и ещё пара (но не LightAlloy). Guest "восстановить систему переставив на несколько дней назад" - А как Вы это делаете? И что, совсем нет котрольных точек? Вообще? |
Отправлено: 15:04, 20-05-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
GSpot - программа определит тип кодека, каким сжат видео-файл и есть ли такой кодек в системе. Есть полезная функция, сообщающая об обрезании файла и сколько байт не хватает. 2. Для просмотра большенства фильмов хватает нескольких кодеков: Видео - FFDShow MPEG-4 Video Decoder (для слабых машин), 3ivx (для сильных), Аудио, как уже сказал Kvazar, AC3 Decoder, Ogg Vorbis, Voxware. Чем смотреть - дело личное, кому что нравится (ну ещё зависит от железа) Сам пользуюсь Jet Audio 6 Plus, так как этот проигрыватель хорошо работает со звуком AC3, да и вообще с музыкой . Ну а мусорить систему кодекпаками не советую никто же скупает весь хозяйственный магазин, что б открыть бутылку пива. |
|
Отправлено: 18:44, 20-05-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Управление видео и аудио кодеками | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-12-2009 01:13 | |
Проблема с кодеками? | Мартиша | Хочу все знать | 29 | 15-01-2009 21:53 | |
Ошибка - при попытке глянуть в свойства эксешников или нажатии Ctrl+C на них происходит ошибка | Analog | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-01-2009 04:13 | |
[решено] Кто из них лучше? x1600Pro или х800GTO? | LeXar19 | Видеокарты | 29 | 08-12-2006 02:16 | |
Проблема с кодеками | PavelDi | Программное обеспечение Windows | 22 | 04-05-2004 13:42 |
|