|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - backup сервер |
|
2012 R2 - backup сервер
|
Старожил Сообщения: 300 |
привет всем! нужен совет по бэкапу пользовательских данных
1) как лучше шарить папки для бэкапа: расшарить 1 папку, а в ней уже создавать папки для пользователей где будут храниться бэкапы или для каждого пользователя отдельная шара 2) нужно ли ограничивать в размере папку каждого пользователя или не заморачиваться Делаю на window server потому что пришла команда сверху (начальство) |
|
Отправлено: 11:37, 22-04-2017 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Требуется репликация пользовательских профилей, или каких-то данных, которые пользователи хранят на своих компьютерах в отдельных папках?
2) Пользователи будут бэкапить свои данные сами, или планируется какая-то автоматизация? |
------- Отправлено: 05:44, 24-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) нет
2) закупаем Acronis Backup все централизованно и автоматизировано |
Отправлено: 14:19, 24-04-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для чисто файлового бэкапа, я бы рекомендовал http://www.kls-soft.com/klsbackup/index.php
При покупке пожизненной лицензии он дешевле акрониса раз в 5. Хотя если У Вас вся бэкап-инфраструктура будет на акронисе и денег дают, тогда да. ИМХО. ![]() |
------- Отправлено: 21:25, 24-04-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а по вопросам в начале темы подскажите
и есть ли у Вас опыт работы с программой Handy Backup |
|
Отправлено: 06:00, 25-04-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бэкапить пользовательские данные, то для начало надо определить, что именно, как часто бэкапить.
Насчет что именно... Ну например пользователь захотел туда закинуть видео с телефона, как просыпается солнце, насколько нужный это бэкап? Также как вариант, раз все на Windows, то я бы включил теневые копии. тогда бы часть проблем ушла. Типо такой "у меня была папка/файл я удалил/а случайно" решается за 5 минут. А если по теме, то все зависит от размера. У меня например структура папок такая. DISK:\Backup\Username\Year\Mounth\day\files или DISK:\Backup\Year\Mounth\day\Username.zip Но все очень сильно зависит от объема данных и частоты бэкапа. Я не заморачиваюсь с размером папок пользователей. Все делается скриптом PS+7z. Скрипт делает все.... 1.Создает папки (\Year\Mounth\day) 2.Исключает по маске файлы. 3.Архивирует в папку 4.Удаляет копии старшее.... 32 дней 5.Оставляет 1 бэкап каждого месяца. (даже если он старше 32 дней) 6. При надобности спамит на почту. (например, когда точно знаю, что бэкап не может быть меньше предыдущего, а он получился меньше.) |
Отправлено: 19:56, 04-05-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mcintosh55:
ограничивать нужно рабочую папку пользователя, исходя их этого рассчитывать необходимый размер места под бэкапы и бэкапить полностью структура папок "DISK:\Backup\Username\Year\Mounth\day\files" - это скорее про архив, а не про бэкап |
|
Отправлено: 12:53, 06-05-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне нравится эта программа для бэкапа, пользуюсь уже много лет. http://www.cobiansoft.com/index.htm
|
Отправлено: 13:18, 10-05-2017 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Exiland BackUp | IVa_ | Программное обеспечение Windows | 6 | 15-06-2020 02:54 | |
2008 R2 - [решено] Не могу создать Backup задачу через планировщик. Windows Server Backup/ | deem73 | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 23-12-2014 09:03 | |
V. 2010 - коректный backup и правильное востановление из backup'a | God-of-Chaos | Microsoft Exchange Server | 1 | 26-05-2011 14:23 | |
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на backup сервер с записью на DVD | Banzaika | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 26-04-2010 11:45 | |
MySQL - backup | dihlof0s | Программирование и базы данных | 1 | 23-05-2008 11:19 |
|