|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое безопасный режим? |
|
Что такое безопасный режим?
|
lipa
У меня система после запуска через минуту уходит в перезагрузку. Ничего не успеваю сделать. Боюсь за документы. Можно ли в безопасном режиме их скопировать на CD ? И вообще, что в таких случаях нужно делать?
|
|
Отправлено: 20:26, 01-06-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lipa
Скопировать в принципе можно, но для того чтоб хотя бы предположить из-за чего происходит перезагрузка слишком мало данных. Начни с типа ОС, конфигурации компьютера, содержимого автозагрузки, перечня активных процессов, наличия ошибок в журналах событий (если у тебя OS из NT семейства) |
------- Отправлено: 07:42, 02-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
lipa
у меня хр про. активных всего три процесса, не помню какие.
Аппарат не мой. Решил переустановить Касперского, поставить свой. Стал удалять его версию - не удаляется. Стал инсталлировать свою, говорит что установленная версия более новая. По ходу решил увеличить частоту обновления экрана с 60 до 75. Монитор уж очень мерцает. Он правда старенький. Может от этого все пошло? |
Отправлено: 07:57, 02-06-2004 | #3 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме система грузится, когда невозможно загрузиться в обычном режиме. В этом режиме грузится только самый необходимый минимум драйверов. В безопасном режиме функциональность системы резко ограничена. Я думаю что в безопасном режиме CD-Writer писать не будет, хотя не проверял. А так дай полный расклад по компу и попробуем решить в чем у тебя проблема. Удачи!
|
------- Отправлено: 07:58, 02-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать От чего пошло? от смены частоты? эт врят ли.. удаление касперского?... не затрагивает жизненно важные системные файлы... а удалить его теперь можно либо RegCleaner`ом либо установив ту же версию еще раз после чего деинсталировать
|
|
------- Отправлено: 08:01, 02-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что пишется по этому поводу в системных журналах? Панель управления --> Администрирование --> Просмотр событий. И не мешало бы протестить память.
|
------- Отправлено: 08:29, 02-06-2004 | #6 |
lipa
Сейчас я не могу (не успеваю) ничего ни посмотреть ни предпринять. До этого всего попробовал удалить Касперского ХР Твикером. Там есть функция Унинсталяция. Получилось. Там даже дополнительная функция с вопросом: из регистра тоже удалить?. Согласился. Потом открываю programm file - Касперский на месте и все так-же не удаляется.
|
Отправлено: 14:25, 02-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми и убей папку с каспером из Program Files вручную. Только предварительно закрой все его мониторы и прочее, что у него там запускается.
[s]Исправлено: McDAK, 16:37 2-06-2004[/s] |
------- Отправлено: 14:35, 02-06-2004 | #8 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Потом поставь Касперского снова и удали правильным образом.
Он, кстати, ''правильным'' образом не удаляется. Это-ж вирус. В безопасном режиме грузятся только стандартная видео, стандартный монитор и пара стандартных мышей. Ну и несколько драйверов старых CD, если повезёт, то подходят к установленному. Резать он точно не будет. Ни о каких сетях можно и не вспоминать. Обычно единственное, что возможно - всунуть ещё один винт. На него и сохраняться. Хотя бы в виде имиджа диска. |
------- Отправлено: 21:35, 02-06-2004 | #9 |
lipa
Cпасибо всем кто пытался как-то помочь. Выход нашел только один - "поставил" операционку "сверху", в режиме "обновление".
|
Отправлено: 11:11, 05-06-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
безопасный режим? | s0ldier | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 05-07-2008 14:03 | |
Ошибка - Безопасный режим, фиксинг | noobos | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-11-2007 19:56 | |
Не грузится безопасный режим | NeD_Kerry | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-06-2006 16:52 | |
Не попадаю в безопасный режим | Traktor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 10-04-2006 15:17 | |
Что такое пассивный режим и чем он отличается от обычного? | Andrewkras | Сетевые технологии | 2 | 06-05-2003 10:18 |
|