Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что лучше ZIV или ZIP?

Ответить
Настройки темы
что лучше ZIV или ZIP?

Guest

Профиль | Цитировать

Хотелось бы понять что лучше?Если не учитывать конечно того что ZIV может несколько гигабайтов хранить.И про надежность ктонибудь знает?-говорят что flash'ки быстро летят кудато то.И от механических повреждений очень быстро портятся!А как дела обстоят с ZIP и ZIV?И вот еще -как там эти звери устроены?-крутятся там диски или нет?

Отправлено: 22:27, 03-06-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ZIP это магнитный носитель по типу дискет, только емкость и надежность выше. Впрочем он уже фактически отжил свое - дискеты дорогие, вмещают по современным меркам мало (от 100 Mb). Вообще ZIP потихоньку уходит с рынка - например в моем городе эти дискеты раньше продавались только в одном магазине, а сейчас их вообще не найти в продаже.

ZIV - фактически это винчестер (HDD) в противоударной упаковке, подключающийся по интерфейсу USB. Штучка хорошая, однако по сравнению с обычным HDD дороже в 2 раза (если сравнивать по емкостным параметрам). Насчет надежности не могу сказать. Думаю что особых недостатков в этом плане у ZIV нет, коли он позиционируется как мобильная "переноска"....

Флэшки очень дорогие и емкость маленькая (если нужно много данных перносить). По идее должны жить долго, т.к. производитель заявляет очень большое число циклов записи-стирания.

Могу порекомендовать обратить внимание на пишущие DVD драйвы. При емкости DVD RW в 4,7 гигабайт он стоит достаточно дешево по нынешним меркам.

[s]Исправлено: Kvazar, 8:35 4-06-2004[/s]

Отправлено: 08:33, 04-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
пишущие DVD драйвы
сейчас кстати появились DVD+|-RW пишущие на 8,5 гига болванки DVD+R9

Отправлено: 11:23, 07-06-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что лучше ZIV или ZIP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено