|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » WinXP и ME - на одном компьютере |
|
|
WinXP и ME - на одном компьютере
|
Ветеран Сообщения: 1196 |
На компе стоит WinME, решил поставить вторую ОС- WinXP(благо 2 HDD, 4 раздела,всё - FAT, диск загрузочный XP Pro Eng), но не тут-то было: ХР встаёт нормально, на диск D(только при установке заявляет, что апгрейд прежней версии невозможен,так оно и не надо. И ещё не может найти файл vow32, но и без него грузится).Но вот потом невозможно переключиться на МЕ при загрузке - просто никак не не реагирует на строку МЕ, только ХР. По-первому разу кроме того ХР в упор не видела содержимого папок Windows и Program Files на диске с МЕ(только сами папки), всё остальное видела. После удаления и новой установки стала видеть, но МЕ всё равно не загружается. Попробовал Acronis OS Selector - он тоже не признаёт ME- предлаагает загрузку XP или с дискеты.
Понимаю,что тема поднималась не один раз, но в том что нашёл, ответа на мою проблему нет. очень не хочется ставить только XP, слишком многое надо будет ставить заново(да и привык я к МЕ и её глюкам) |
|
------- Отправлено: 11:21, 04-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На каких дисках что стоит ?
Для нормальной работы 9x/ME надо ставить на "C" |
Отправлено: 19:08, 04-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Попробуй Boot Magic идет вместе с Partition Magic (обычно), легко при запуске переключаешся между системами, при этом мона не тока виндузы, но еще Линухи и тд ОС совмещать
|
Отправлено: 20:26, 04-06-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kraitenГде же ещё может стоять система по-умолчанию,как не на C:\? ( 2 HDD 1-разбит на C,EиF, 2-D )Xp ставилась на физический диск D:\( на логические диски она даже и не предлагала себя поставить, разве. что предлагала диск форматнуть и перейти на NTFS)
|
------- Отправлено: 00:36, 05-06-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставь МЕ на D, хрюшу на C при загрузке компа будет выскакивать меню , выбирай на вкус , все системные файлы МЕ
будут на D , но загрузочные на С , если форматнешь С,МЕ не загрузишь ![]() ![]() |
|
Отправлено: 02:13, 05-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semen semenovich
Хороший совет ![]() Цитата:
Вот только как перенести на D старую систему(которая ME), чтобы всё осталось работающим(хотя примерно знаю...) А самое главное - где гарантия что после таких перемещений не повторятся первоначальные непонятки. Я бы даже поставил XP как основную систему( уж Ме то я бы потом поставил.Просто нельзя терять некотрые программы, а взять их потом просто негде.), но вот КАК это сделать, если ME-Rus, XP-Eng и приустановке ХР просто заявляет, что обновление невозможно из-за разных языков и ставится на другой раздел. Ну и ещё один ламерский вопрос: если ставить XP на NTFS - диски FAT видны будут? (не программы, а данные, чтобы их можно было использовать) Гость Извини, что сразу не ответил. Что-то я стал с опаской относиться к Partition Magic после того как после перераспределения разделов на диске началист Глюки с Norton Utilities2003(стал находить illegal boot records, неправильные имена файлов(русские).Вылечил, правда переустановкой Nu, но нехорошие ощущения остались(а то, что это вина PM- сомнений нет - диск, который не участвовал в делёжке, ошибок не давал ![]() |
|
------- Отправлено: 11:59, 05-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у тебя блин, 4 раздела!
сделай бэкап своих драгоценных данных на 3 и 4 разделы, а С и D формиатируй смело и ставь сначала МЕ на D потом XP на С и никаких проблем!!!!!!! ![]() |
Отправлено: 20:36, 05-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 23:03, 05-06-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу прощения я не кричал !
выхода у тебя 2 1: поставь acronis os selector 8.0 2: почитай на all-win.ru ![]() |
Отправлено: 01:51, 06-06-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать п1 - смотри вначале
![]() п2 - схожу ещё раз ![]() |
------- Отправлено: 16:10, 06-06-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Две локалки на одном компьютере | Sergeysar1 | Сетевые технологии | 2 | 11-12-2009 10:43 | |
Прочее - Две разных сети на одном компьютере 2 в 1 | Wallstr | Сетевые технологии | 5 | 21-11-2009 01:34 | |
Proxy/NAT - Две рабочих группы на одном компьютере | jtlex | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2008 22:55 | |
Разделение интернета на одном компьютере | kuzya | Защита компьютерных систем | 1 | 08-08-2007 21:14 | |
Два интернет доступа на одном компьютере | kazarkin | Сетевые технологии | 6 | 01-06-2005 13:35 |
|