Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Позавчера обновился до Creators Update, подумал что всё нормально работает и удалил старую версию Windows. Эх, теперь вместо того что бы работать, пытаюсь решить проблему с чёртовой мышкой на чёртовом обновлённом виндовсе, как всегда всё через **** у них.
В общем, мышь беспроводная, bluetooth, модель Microsoft 3600. Проблема состоит в том, что когда CPU загружается на 100% (открытие сразу нескольких вкладок в браузере, да даже одна вкладка может повлиять на секунду, загрузка тяжёлых программ, работа с ресурсоёмкими процессами) - мышь начинает тормозить, двигаться рывками, дёргаться, до тех пор, пока CPU не начнёт оседать.
Уже пол интернета перерыл, у многих похожая проблема решалась убиранием галочки в устройствах "блютуза, мыши или usb" в параметре "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Мне это не помогло, более того, перепробовал ещё кучу вариантов, как с электропитанием, так и других, ничего не помогает.
Потом методом тыка начал отключать системные службы и процессы, наткнулся на службу Bluetooth Support Service, перешёл к процессу, с которым работает эта служба, им оказался один из многочисленных "svchost.exe (Local Service)", значит решил поэкспериментировать, поставил этому процессу приоритет на "низкий", открываю браузер, загружаю несколько вкладок и мышь виснет намертво, до тех пор пока сайты полностью не прогрузятся, потом ставлю приоритет на "в реальном времени", ситуация значительно улучшается, но тормоза всё равно ещё есть, хоть и меньше.
В общем, как я понял, абсолютно любой процесс может перекрыть Bluetooth. Танцы с буббном на подобие "пускай всё время стоит приоритет в реальном времени", не предлагать, так как из за этого могут нестабильно работать другие процессы, да и это всё полумеры, не решающие проблему.
Проводной мышью пользоваться тоже не вариант, я себе мышь беспроводную за 2 тысячи не для того покупал, что бы она глючила в Windows, которая тоже от MIcrosoft, комедия, имхо, где это видано.
|