Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170316_143252.jpg
(471.1 Kb, 26 просмотров)
Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если подобная тема/проблема уже всплывала на этом форуме, полистал темы - не нашел.

При попытке установить новое ПО появляется окно сообщения, как на приложенной картинке - Контроль учётных записей пользователей запрашивает разрешение внести изменения,
при этом кнопка "Да" не активна и поля для введения пароля нет.

Ни одна из программ при введении её названия в поиске от имени администратора не запускается.
Попытка обнулить REG_DWORD-параметр EnableLUA с помощью редактора реестра ни к чему не приводит - выдаёт ошибку.
Попытка добавить свою учётную запись в группу Администраторы, попытка снять галочку у Администратора "Отключить учётную запись" ни к чему не приводят -
выдаёт отказ в доступе.

Всё пробовал делать и в обычном режиме, и в безопасном - одинаковый результат.

Насколько я помню, к этому привело то, что я искал где поменять пароль администратора и через команду netplwiz в окне "Учётные записи пользователей" поставил галочку "Требовать ввод имени пользователя и пароля", пароль администратора при этом я так и не поменял, просто нашёл где это можно сделать.

Теперь же при введении этой же команды netplwiz окно "Учётные записи пользователей" не открывается, вместо него то же самое окно, как на картинке.
Много всего перепробовал из найденного в инете, что помогало другим с такой же проблемой - пока ничего не помогло. Правда, всё, что находил - было описано 7-6-5-4 лет назад.

Пожалуйста, помогите разобраться и решить проблему!

Заранее очень благодарен за Ваше время и Вашу помощь!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 16-03-2017

Старожил

Благодарности: 20

Запустите командную строку с повышенными привилегиями(Запуск от имени Администратора), введите команду net user Администратор /active:no нажмите Enter и перезагрузите ПК.

Вариан 2:
1) Запустите оснастку Локальные пользователи и группы (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok)
2) В меню слева нажмите на папку Пользователи
3) Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор и выберите Свойства.
4) Откроется окно Свойства: Администратор.
5) На вкладке Общие проверьте стоит флажок Отключить учетную запись, если не стоит поставьте.

Последний раз редактировалось 6sergey5, 16-03-2017 в 18:26.

Отправлено: 18:18, 16-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата nameless80:
при этом кнопка "Да" не активна и поля для введения пароля нет
Дело о заблокированной кнопке «Да»
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 16-03-2017 | #3

Новый участник

6sergey5, спасибо, к сожалению, не получается.

1. Командная строка с повышенными не запускается, при попытке открыть/запустить её от имени администратора идёт запрос от UAC на внесение изменений (как на указанной в первом посте вложенной картинке). При введении команды от имени своей учётной записи выдаёт "Системная ошибка 5. Отказано в доступе".

2. Ставлю флажок "отключить учётную запись", но при попытке сохранить выдаёт ошибку и отказывает в доступе.

Petya V4sechkin, спасибо, Дело уже изучал, насколько я понял, там приведена инструкция для другой версии Винды (Windows 10), у меня 7-ая.
Пробовал делать примерно по тому же алгоритму - загружался в Безопасном режиме, пробовал вводить в командную строку команду net localgroup Администраторы "Smith" /add (как указано в "Деле"), но после этого мне выдавался какой-то алгоритм синтаксиса, что для меня уже непонятно (полагаю, что это инструкция как писать и что писать в какой последовательности, но какие конкретно там имена писать - непонятно).

(вместо Smith писал название своей учётной записи, конечно же)

Еще варианты можете предложить?

Отправлено: 19:56, 16-03-2017 | #4

Moderator

Цитата nameless80:
загружался в Безопасном режиме, пробовал вводить в командную строку команду net localgroup Администраторы "Smith" /add
Вместо Smith надо подставить вашу существующую учётную запись.
Цитата nameless80:
но после этого мне выдавался какой-то алгоритм синтаксиса
Приведите точное сообщение.

Отправлено: 20:06, 16-03-2017 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата nameless80:
загружался в Безопасном режиме, пробовал вводить в командную строку команду net localgroup Администраторы "Smith" /add
Вместо Smith надо подставить вашу существующую учётную запись. »
Цитата nameless80:
(вместо Smith писал название своей учётной записи, конечно же) »
Привожу точное сообщение:

Синтаксис данной команды:

NET LOCALGROUP
[имя_группы [/COMMENT:"текст"]] [/DOMAIN]
имя_группы {/ADD [/COMMENT:"текст"] | /DELETE} [/DOMAIN]
имя_группы имя [...] {/ADD | /DELETE} [/DOMAIN]

p.s. на самом деле в последних двух строчках перед фразой /DELETE там стоит не вертикальная палочка (|), а как-будто вертикальная палочка, разбитая на две части. ну или как вертикальное двойное тире. у меня нет такого символа на клавиатуре, поэтому поставил вертикальную палочку. надеюсь, Вы понимаете что имеется в виду и я не запутал

Отправлено: 20:42, 16-03-2017 | #6

Moderator

nameless80, приведите результаты выполнения:
Код: Выделить весь код
net localgroup Администраторы
net localgroup Administrators
net users

Отправлено: 20:59, 16-03-2017 | #7

Новый участник

Petya V4sechkin, Результаты:

1. net localgroup Администраторы

Имя псевдонима Администраторы
Комментарий Администраторы имеют полные, ничем не ограниченные права доступа к компьютеру или домену

Члены
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор
Команда выполнена успешно.

2. net localgroup Administrators

Системная ошибка 1376.

Указанная локальная группа не существует.

3. net users

Учётные записи пользователей для \\
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Admin Andrey Savin Администратор
Гость
Команда выполнена с одной или несколькими ошибками.

p.s. ввод всех команд делаю в "безопасном режиме с поддержкой командной строки".
сообщите, пожалуйста, делаю ли правильно или если стоит выбрать другой режим

Отправлено: 21:15, 16-03-2017 | #8

Moderator

nameless80, ну должна выполняться команда:
net localgroup Администраторы имя_учётной_записи /add
Например:
net localgroup Администраторы Admin /add

Отправлено: 21:29, 16-03-2017 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin,

набираю команду net localgroup Администраторы Admin /add

пишет:

Системная ошибка 5.
Отказано в доступе.

То же самое пишет и при команде net localgroup Администраторы Andrey Savin /add

Отправлено: 21:46, 16-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено