|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Кривая раскладка русской клавиатуры |
|
Интерфейс - [решено] Кривая раскладка русской клавиатуры
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем доброго дня.
Ситуация следующая: есть ПК с Windows XP SP 3. Пару дней назад перестали печататься символы на русской раскладке. Буквы - печатаются, а если, например, поставить запятую - то вместо нее "Ё" вылезет, а если "\", то ")". В английской раскладке все в порядке. Буду признателен за помощь ![]() |
|
Отправлено: 11:02, 25-10-2012 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На другом компьютере эта клавиатура печатает нормально?
Если это ноутбук, проверьте не включен ли Insert и попробуйте нажимать"неправильные" клавиши с зажатой клавишей Fn - какой результат? |
------- Отправлено: 11:10, 25-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это именно ПК, на другом компе - да, нормально, проверял.
Делал sfc /scannow из-под админской учетки - под пользователем все хорошо, потом минут через 20 снова все плохо. Под администратором раскладка всегда нормально работает. |
Отправлено: 11:13, 25-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата darksliter:
При помощи Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
|
------- Отправлено: 11:20, 25-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке зайти в безопасный режим машина перезагружается.
Через msconfig удалял из автозагрузки по одной службе и перезагружался, после этого проверял раскладку. Сначала все печатается нормально, а уже после полной загрузки всех служб - выскакивала "кривая" раскладка. В итоге в msconfig выскочило окно "Для выполнения этой операции необходимо обладать правами администратора", хотя права были и остались ![]() Вобщем при перезагрузке все стало хорошо. На права больше ничего не ругалось. Стал экспериментировать дальше. Отключил службу "NetWriter" (типа мессенджер корпоративный, учетки привязаны к AD) и через пару минут все зависло. При перезагрузке - винда поменяла стиль на "Классический", половина служб не работало, антивирус тоже не запускался, и минут через 5 все висло наглухо. Пробовал вытаскивать патчкорд - тоже самое. Включил службы по-новой - все стало, как прежде. Все работает, только раскладка по-прежнему тупит ![]() Все, что я отключал - это Яндексовский апдейтер, мэйл агент, mobsync и NetWriter - а дальше перечисленные выше события наступили ![]() |
|
Отправлено: 12:21, 25-10-2012 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не кривая раскладка, а всего лишь "Машинопись", эмуляция клавиатуры пишущей машинки. Её надо переключить на обычную, и будет счастье.
|
------- Отправлено: 12:30, 25-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, а как это сделать?
DVDshnik, понял о чем Вы ![]() Да, не подозревал о такой раскладке еще. Спасибо! Все работает. |
Отправлено: 12:40, 25-10-2012 | #7 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Сделал себе киргизские шрифты по инструкции http://janyzak.ru/kbd/kbd_kg.htm А теперь мне они не нужны и надоело, что при русской раскладке вместо символа равно "=" пишется ў Насколько я понял, по инструкции заменяется длл-ка раскладки. А как ее вернуть, я вообще через гугл не могу найти. Помогите, пожалуйста. Видео проблемы: https://goo.gl/photos/LoY6HdEeqRzcBLtPA |
Отправлено: 07:26, 27-03-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cepbl4, примените твик реестра
и перезагрузитесь. |
Отправлено: 08:20, 27-03-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] kbdru (Альтернативная раскладка русской клавиатуры) | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 12 | 13-12-2014 19:11 | |
Разное - DE-Ru Раскладка клавиатуры | vorte122 | Microsoft Windows 7 | 3 | 24-02-2011 15:08 | |
Интерфейс - [решено] Раскладка клавиатуры + раскладка Бирмана | VladimirCJ | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-04-2009 02:37 | |
Разное - Раскладка клавиатуры | kostya1980 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-10-2007 00:02 | |
Раскладка клавиатуры | PRV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-08-2006 11:37 |
|