|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Мультизагрузочная флешка законна? |
|
Разное - Мультизагрузочная флешка законна?
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Создал себе флешку для загрузки, win 7, win 10, win 2012R2. Сегодня попросили установить(сторонняя организация) Win2016 сижу качаю, и если я запишу образ с vlsc и буду хранить на флешке при этом не использовать(устанавливать не буду) в организации у которой нет лицензии на Win2016 это нарушение? или нет?
Просто не хочется его удалять, вдруг в дальнейшем докупим) |
|
Отправлено: 16:01, 23-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На любую копию винды, даже на ту, которую вы будете "не использовать", нужно купить лицензию. Обычно лицензионный договор включает в себя требование использования только на одном компьютере, так что после установки винды с флешки на компьютер копию, которая на флешке, становится можно использовать только в качестве резервной.
Впрочем, все зависит от лицензии и того, что в ней написано. |
Отправлено: 16:47, 23-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
Помните 3 правила: 1. Покупая лицензию на продукт или скачивая триальную версию продукта, вы получаете ограниченный набор прав на использование продукта. Сам продукт вы не получаете. Он никогда не станет вашим. Ни через год ни через миллион лет. 2. Ваши права записаны в тех или иных Лицензионных Соглашениях, действующих между вами (или вашей организацией) и компанией Microsoft. 3. Лицензионные Соглашения - это скучные текстовые документы (компьютерные файлы или бумаги), которые следует читать и знать их содержание, если не хочется нарушать то, что в них написано. ================== Из эти трех правил следует вывод: Всё, что вы можете (или не можете) делать с упомянутыми вами продуктами Microsoft, написано в Лицензионных Соглашениях, доступ к которым у вас есть, если вы (или ваша организация) купили соответствующие лицензии в требуемом количестве. Учитывая, что вы ничего не сказали про имеющиеся у вас (у вашей организации) лицензии, внятно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. |
|
Отправлено: 22:27, 23-03-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата msbuy.ru:
Объясняю. Есть организация А у которой куплен сервер 2012 (давно) это мое основное место работы. Есть организация Б которая купила сервер 2016. Везде лицензия VLSC. Флешка с дистрибутивами лежит 95 процентов времени в организации А. Могу ли я на эту флешку записать дистрибутив и хранить его в организации А. Я так понимаю наличие дистрибудтива без лицензии не дает права им пользоваться, но сам наличие дистрибутива это не нарушение? |
|
Отправлено: 08:28, 24-03-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krasavchik0, я так понимаю, рекомендацию коллеги msbuy.ru Вы восприняли сугубо как «На и от…ись»?! И, разумеется, рекомендованное выполнять принципиально не стали, да? Напрасно. Коллега msbuy.ru дал точное и правильное направление. Откройте прилагающийся EULA и таки внимательно прочитайте. По пунктам. Вопрос про «наличие дистрибу
|
|
Отправлено: 09:17, 24-03-2017 | #5 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
|
|
Отправлено: 14:10, 26-03-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pvphome, и Вы, что ли, почитайте ГК — кому разрешено.
|
Отправлено: 14:46, 26-03-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [Дубликаты тем] Мультизагрузочная флешка | Balancer | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 22 | 30-05-2018 08:30 | |
Общее - Мультизагрузочная флешка, возможно ли | Pr0t0n | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 22-11-2011 00:20 | |
Мультизагрузочная флешка и нетбук | Teiji | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 21-11-2011 20:25 | |
Загрузка - Мультизагрузочная флешка WinXPE + Windows XP | Amiranchik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 28-12-2009 02:13 |
|