Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Проблема с реестром

Ответить
Настройки темы
Доступ - Проблема с реестром

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблема: Подцепил как-то раз я на свой компьютер ratник и он заблокировал мне доступ к реестру и диспетчеру задач (после каждой перезагрузки приходилось его включать в gpedit.msc). Вирус сам вроде касперский удалил, но я случайно удалил все права доступа к ветке Run в реестре (думал что и вирус не сможет загружаться...)
Вообщем вот так как-то:
Скрытый текст

Скрытый текст

Как вернуть доступ к этой ветке?

Отправлено: 16:52, 18-03-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jeka_Shut:
Как вернуть доступ к этой ветке? »
Кнопочку "Дополнительно" (по второму скриншоту) нажмите...

Владелец ключа "Run" — система (проверьте это). Если будут проблемы при назначении прав пользователей — сделайте здесь владельцем себя и примените изменение, а по окончании работы по восстановлению прав верните систему.

Разрешения (настраиваются там же, где Владелец) должны быть:

<Вы-пользователь> — Полный доступ
система — Полный доступ
Администраторы — Полный доступ
ОГРАНИЧЕННЫЕ — Чтение

Цитата Jeka_Shut:
я случайно удалил все права доступа к ветке Run в реестре (думал что и вирус не сможет загружаться...) »
Вообще-то я сам этим методом иногда пользуюсь в случае, если устанавливаю, что троян использует этот ключ для запуска (что бывает далеко не всегда) — но делаю проще: добавляю пользователя Все (т.е. группу, в которую входят абсолютно все пользователи) и ставлю для неё полный запрет всего.
Поскольку запрет имеет приоритет перед разрешениями — все остальные разрешения на эту ветвь перестают работать. Ну а по завершении очистки удаляю отсюда пользователя Все — и все права на ключ полностью восстанавливаются сами, без того, чтобы настраивать их вновь вручную. После чего удаляю в этом ключе паразитные параметры и закрываю редактор реестра.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 18-03-2017 в 18:02.

Отправлено: 17:50, 18-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Проблема с реестром

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено