|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Приоритет загрузочных устройств |
|
Приоритет загрузочных устройств
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите пожалуйста.
В биосе есть раздел порядок загрузочных устройст В #1 стоит dvd привод В #2 ssd Правильно ли это ? Когда вставляю диск с виндой появляется еще 1 загрузочное устройство, Называется uefi, оно становится на 1 место, смещая DVD на 2 и ssd на 3 Есть еще 1 раздел порядок приоритетов жестких дисков, ну там думаю все ясно ссд на 1 жесткий на 2 Заранее благодарю за ответ P.S забыл написать материнка h77m d3h |
|
Отправлено: 22:52, 03-03-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MexaHuk_:
PS При порядке: #1 - DVD, #2 - HDD в отсутствие DVD будет грузиться с HDD, но если вы забудете в дисководе загрузочный DVD — у вас загрузка будет идти с него без вашего желания. Ну а на текущий сеанс всегда можно выбрать другое загрузочное устройство даже не заходя в BIOS Setup: вызовом загрузочного меню BIOS. При материнках ASUS меню вызывается нажатие клавиши F8 в начале загрузки, при некоторых других — клавишей F2, при третьих — F12, при четвёртых — Esc и т.д. Как оно вызывается конкретно у вас — надо смотреть в руководстве пользователя на вашу материнку. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-03-2017 в 00:29. Отправлено: 00:13, 04-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если правильно вас понял, то я гружусь (значит там где у меня уже установлена виндовс) ставить на 1 место мой ssd
Uefi появляется только в том случае когда вставляю диск с виндой, диска нет, нет уефи |
Отправлено: 05:40, 04-03-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MexaHuk_:
Цитата MexaHuk_:
|
||
------- Отправлено: 08:33, 04-03-2017 | #4 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще 1 такой вопрос.
Обязательно ли это сделать или оставить как есть Т.е выставить ссд с загруженной виндой на 1 место а привод dvd на 2 или оставить как есть ? |
|
Отправлено: 09:10, 04-03-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MexaHuk_, я предпочитаю предсказуемое поведение системы при загрузке, независимо от того, забыл ли я DVD в дисководе (или загрузочную флэшку в USB-разъёме) или нет, поэтому у меня на первом месте стоит загрузка с HDD (ну а в порядке приоритетов HDD стоит, как вы и отметили, SSD).
Во всём остальном никакой разницы нет, так что как вам удобнее и проще. Ну а как поменять порядок загрузочных устройств... В UEFI BIOS это как правило можно сделать на начальном экране BIOS Setup: перетаскиванием устройств мышкой до достижения желаемого порядка. А можно стандартным и для не-UEFI BIOS заходом в раздел загрузки и перемещением порядка загрузочных устройств клавишами (часто используются F5 и F6), которые указаны в подсказке загрузочного меню. |
------- Отправлено: 09:26, 04-03-2017 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Приоритет Параметров установки устройств над Центром обновлений | love_fist911 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 10-01-2013 11:57 | |
Востановление загрузочных файлов | gambini | Хочу все знать | 6 | 05-06-2009 11:33 | |
чтение загрузочных дисков | buster073 | Оптические приводы | 14 | 18-09-2008 23:41 | |
Установка - Расположение загрузочных файлов | Xaber | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 02-09-2007 11:31 | |
Копирование загрузочных дисков | UZER | Хочу все знать | 13 | 20-09-2003 02:56 |
|