Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как технически грамотно наз. "материнская" плата компьютера?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как технически грамотно наз. "материнская" плата компьютера?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как технически грамотно наз. "материнская" плата компьютера?

Отправлено: 15:03, 01-03-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

User 8.1, системная плата. Но и материнская плата тоже правильно. На инглише звучит как mother|board

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:06, 01-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

* материнский (викисловарь)
1) относящийся к матери, принадлежащий матери
2) свойственный матери, характерный для матери

Каким боком материнская плата относится к матери? о_О

Отправлено: 15:23, 01-03-2017 | #3

Дед

Contributor

Цитата User 8.1:
Каким боком материнская плата относится к матери? »
Как без матери невозможна жизнь, так и без материнской платы невозможна жизнь ПК.

Можно проще - как данную плату называют ВСЕ производители? Ответ напрашивается сам собой.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 01-03-2017 | #4

Пользователь

* троп - слово, оборот речи, употребленные в переносном, иносказательном, образном смысле.
* метафора - оборот речи, переносное использование слов одного смыслового класса для обозначения понятий другого класса, имеющего с первым общность по какому-то одному признаку.

Меня интересует не художественное название, а техническое.

Отправлено: 15:41, 01-03-2017 | #5

Дед

Contributor

User 8.1, Технически это называется системная плата. Но все называют материнская плата. Если вам нужно какое-то сверхученое обоснование - обратитесь к лингвистам, или филологоам или кто там занимается такими изысканиями...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 01-03-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как технически грамотно наз. "материнская" плата компьютера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено