Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Крик Души, восстановление потеряных данных

Ответить
Настройки темы
Крик Души, восстановление потеряных данных

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 21-03-2010
Описание: Нефорумные эмоции удалены
Крик о помощи, ребят, кто знает как решить или у кого было такое прошу отзовитесь.
Поставил себе на Windows 7
EASEUS Partition Master 5.0.1 Professional Edition
что бы изменить размеры дисков( у меня 1 диск на 2 поделён 20гб на винду и 280гб на работу)
На виндовском у меня были все программы, а я работаю в вебдизаине, Photoshop и всё такое. Вообщем временным фаилам стало тесно и работать стало не возможно, постоянно ошибки о недостающем дисковом прострастве.
Я установил эту прогу, всё работает, сделал как обычно (В XP я не раз делал такие операции). После того как установил 25гб к 275гб нажал применить, и перезагрузил комп.
появился скрин с процентами, и что и как он делает, вообщем ждал я где-то 6 часов он дошёл вроди как уже до второго парта этого диска и тут мене вырубают свет... :O
Через пару минут всё опять загорелось, я врубаю комп, он предлогает в Буте выбрать восстановление системы или обычную загрузку.
Я делаю восстановление, он завершает, перезагруз и вот я уже вижу долгожданный рабочий стол Windows 7.
Но тут я вдруг понимаю, что половина или даже 2/3 всех данных со вторго парта 280гб накрылись извесно чем... у меня паника как у бабули, я побежал за карвалолом.
Там все мои заготовки, сайты, проекты, наброски, которые мне уже в понедельник надо выслать.
Нелепое стечение обстоятельств. И непонятный на мой взгляд способ изменения размера. В win XP я за 10 минут максимум мог поменять и порезать диск на 300 кусков.
У каждого когда-то была трудная ситуация, если есть секунда времени, буду безумно благодарен
Спасибо за внимание!

Отправлено: 02:50, 21-03-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.partition-recovery.com/
Тебе нужно что-то вроде Partition Recovery попробовать сначала.

Н-да, действительно крик души.

Ну не мог ты в ХР делать эти вещи за 10 минут, изменяя размер заполненных разделов.
Данные из освобождаемого раздела перекидываются очень долго. Частями. Тебе нужно было ждать.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 03:11, 21-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

inplust, во-первых, ничего не делать (копирование/запись) с проблемным HDD, кроме как сканирования с сохранением восстановленной информации на другой носитель! Пробуйте R-Studio, GetDataBack. Самое правильное - посекторная копия всего HDD на другой носитель, с последующей работой со снятым образом.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:12, 21-03-2010 | #3

Soft-Эксплуататор

Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 12:12, 21-03-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 45

В январе юзер приносил ноут бук в который сохранял свои фотографии и видео с цифрового фотоаппарата. Установленная на заводе Виста накрылась и клиент обратился к ПиоНЭраМ. те удалили ВСЕ разделы и поставили вин ХР. ХР установилась не с первого раза и пионЭры снова удалили созданный ими 1 раздел и поставили ХР. Через 5 суток мой счастливый клиент забрал ноутбук с до установленными драйверами и с 6-ю DVD дисками своих фотографий. Имя программы Active UNDELETE7. В вин ХР я отключил восстановление системы и запускал Active UNDELETE7 с флешки. Сначала были найдены все разделы на HDD, после чего пришлось сканировать разделы помеченные как "Good", после чего восстанавливать папки (программа не позволяет выделить несколько папок) на внешний HDD.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:16, 21-03-2010 | #5

Новый участник

Спасибо всем за советы, я порылся в сети и много чего нашёл.
SimSim, спасибо, но это реально маленькая информация, не поможет в данной ситуации, нужен комплексный разбор полётов, так сказать. Там загиб на 360 градусов, лучше не попадать в такие "просаКИ",
а если уж попал, для начала прочитать всё от корки до корки, а не брать первый попавшийся совет и затачивать какой-то левой прогой свой HDD.
я использовал TestDisk эта прога самая пронюханая в плане восстановления партов. Интерфейс обескураживает (DOS-овский), но через 10 минут всё станет ясто, если пытаться понять, а не тупо клацать по кнопкам в надежде голивудских спецэффектов.
вот простоя мануалка по этой проге TestDisk http://www.docwin.ru/article519.html
И на всех виндах работает (Win7 тоже, хотя не факт, что корректно/правильно)

Вот цитатка по теме, всем я думаю пригодится! (я ими пренебрёг, точнее не прочитал все советы, а сразу в дело, и сейчас жалею, незнаю, намутил столько всего, что и описать трудно, да и мало кто поймёт, так-как проблема не распространённая, и пока с ней не сталкнёшься сам так глубоко не зароешься.)

Цитата:
(©Perforator)
Берёте VMWare, создаёте виртуальную машину, ставите туда любимую OS, затем добавляете туда нужный жёсткий диск, и делаете его Advanced->Indepent->Nonpresistent. После этого издеваетесь над этим жёстким диском как хотите, т.к. никакие физические изменения с ним не происходят, а все изменения записываются VMWare'ью и сбрасываются после PowerOff в VMWare. Например так можно проверять, поможет TestDisk в данной ситуации, или нет, или спокойно работать DiskEditor'ом, не опасаясь, что всё испортите.
взято с forum.ru-board.com

Если я справлюсь или несправлюсь с этой "задницей", обязательно отпишусь
Спасибо, за ответы, приятно видеть, что кто-то хотел бы тебе помочь!

Отправлено: 22:21, 21-03-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 45

Цитата inplust:
никакие физические изменения с ним не происходя »
Active UNDELETE7 изменений на HDD не делает, если вы сами этого не захотите. Например сохранение данных на этот же HDD может всё испортить.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:28, 21-03-2010 | #7

Новый участник

Цитата Vitac_Black:
Например сохранение данных на этот же HDD может всё испортить. »
Проверенный факт) Жаль что именно сейчас проверенный) Ну пару затёртых гигов с фильмами или музыкой или покоцаная винда я переживу, а вот 30 гигов рабочих фаилов, это туши свет..

Отправлено: 23:27, 21-03-2010 | #8

Soft-Эксплуататор

Цитата inplust:
это туши свет.. »
inplust, Сочувствую. А чтоб "электричество не кончалось и кино было" и придумали резервное копирование. Вряд-ли удастся достать данные, если с диском производились операции "по реанимированию в домашних условиях".
Вот ответьте на вопрос: Когда вы в последний раз делали бэкап?.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:58, 21-03-2010 | #9

Новый участник

SimSim, с этим вопросом прям в сердце ножом.. ну хоть и был опыт кода всё пропадало, я умудрялся и восстонавливал всё на тот же покоцаный диск, который при рестарте вообще умер, и тогда чудом восстановил все фаилы, правда длилось это около недели, пока всё прочитал и нашёл. Но у меня лично даже (0) места, куда можно этот бекап пихнуть...
Я незнаю, во мне живёт надежда, будим биться, как тогда, пока диск не сгорит и надежда моя не умрёт, буду его долбать.

Отправлено: 00:32, 22-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Крик Души, восстановление потеряных данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено