Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Дисконнекты, хотя интернет не пропадает

Ответить
Настройки темы
Интернет - Дисконнекты, хотя интернет не пропадает

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень надеюсь на вашу помощь, потому что своих мозгов уже не хватает и поиски в гугле ни к чему не приводят =( Прошу прощения, если подобные темы на данном форуме создавать нельзя
На компьютере установлена онлайн-игра, работает она замечательно кроме одного единственного "но", которое мне мешает и периодически раздражает. При загрузке локации (особенно при первом заходе после перезагрузке компьютера), после выбора персонажа практически стабильно происходит дисконнект в главное меню авторизации с сообщением "связь с сервером потеряна". Заходишь повторно - загружается без проблем. Пока находишься на текущей локации никаких ошибок/лагов не происходит, но стоит отправиться в другое место, при загрузке новой локации велика вероятность снова вылететь в главное меню игры.

Я, конечно, писала о проблеме на форуме игры, обращалась в тех.поддержку. Но игроки дельных советов не дали, а саппорт сначала прислал стандартные варианты решения, которые высылают по любой тех.проблеме, как мне показалось, а потом просто свалили вину на провайдера.

Немного информации о моем компьютере:
Windows 7 Максимальная, SP 1, 64 бит, озу 16 гигов, антивирусника не стоит
Интернет: подключение по wi-fi, провайдер - Дом.ру, сетевой адаптер D-Link DWA-548

на этом же компьютере установлена 7ка 32 бит и с игрой проблема осталась. В доме есть еще один компьютер, на котором стоит XP, соответственно провайдер тот же, сетевой адаптер установлен того же производителя и той же модели. Так вот на этом компьютере дисконнектов не происходит. Там частенько бывают лаги на самой локации (персонаж зависает, не может сдвинуться с места или его откидывает назад, но при этом ошибки "связь с сервером потеряна" не возникает)

Решения, которые я пробовала. Не смейтесь, если что-то из этого было совсем бредовым :
1) Отключение брэндмауэра и защитника Windows. Включение брэндмауэра и добавления игры в список исключений
2) сброс кэша распознователя DNS
3) смена провайдера (не из-за игры, просто так получилось )
4) запуск игры в режиме совместимости с XP
5) меняла каналы на роутере вместо автовыбора по умолчанию
6) изменяла параметр "бит в секунду" у COM-порта, выбирая максимальное значение
7) всячески пыталась пинговать сервер игры и выполнять трассировку. Трассировку делала как через командную строку, так и через программу PingPlotter. И результаты меня несколько озадачили.
При запущенном PingPlotter'е я открывала игру и меняла локации, пока не появится моя ошибка. В момент возникновения ошибки PingPlotter не показывал ничего необычного. Все зелененькое, потери пакетов нет. Во время пинга из командной строки тоже ничего подозрительного мне не выдавало. Время ожидания в пределах нормы, пакеты не теряются. Хотела приложить скриншот PingPlotter'а но мне не дало прикрепить картинку) выдало "Общая квота форума превышена на 186.1 Kb. Пожалуйста, сообщите об этом администрации."

В каком направлении двигаться дальше - совсем не знаю.. но у меня подозрения, что у меня проблемы непосредственно на компьютере, возможно, это какие-то стандартные настройки в 7ке мешают мне нормально жить..? Может ли быть дело в сетевом адаптере (учитывая результаты 7 пункта выше)? Имеет ли смысл пробовать ставить такой же адаптер, но с другого компа (у которого xp). Не имею возможности подключить компьютер напрямую, минуя роутер, но мне кажется, дело в нем быть не может..

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Буду безмерно благодарна!

Отправлено: 10:20, 07-01-2017

Новый участник

Добрый вечер! Хотелось бы обновить темку в связи с небольшими открывшимися обстоятельствами.
Я неправильно указала в своем первом посте факт про другую ОС:
на этом же компьютере у меня стоит Windows 7 32-битная, на ней игра идет без непредвиденных вылетов. Таким образом, ни роутер, ни интернет-провайдер совершенно ни при чем. Дело в самой системе, но куда копать дальше - не знаю.

Советовали удалить некоторые обновления windows - удалила, сначала показалось, что эффект был и вылеты прекратились, но на другой день все началось опять.

Отправлено: 18:02, 27-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Какая игра?
В каком браузере играете?

Отправлено: 08:57, 28-02-2017 | #3

Новый участник

Deman80, это игра не в браузере, это MMORPG. И если можно называть название - это Neverwinter Online)
дисконнекты происходят при переходе с одной локации на другую - начинается загрузка и потом тебя выкидывает на авторизацию со словами "связь с сервером потеряна". При этом при повторной попытке - все загружается (иногда приходится делать несколько попыток 2-3)

Отправлено: 16:38, 28-02-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Дисконнекты, хотя интернет не пропадает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено