Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мышь подвисает/лагает/дёргается в новых играх

Ответить
Настройки темы
Мышь подвисает/лагает/дёргается в новых играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чего я только не пробовал, все эти "рецепты" типа что-то там в реестре прописать. Облазил весь рунет и англоязычные сайты тоже. Ничего не помогает.

Это появляется только в новых тяжеловесных играх, которые отжирают 90+ % процессорного времени. Кстати, способ поставить приоритет игре на "низкий" не помогает, увы.

У меня закралось подозрение, что проблема в моей материнской плате или драйверах к ней или в каких-то службах, либо политиках или ещё что-то такое, потому что на Win7 проблема тоже была.

И эта же мышь прекрасно себя чувствовала на другой материнской плате, более старой, ещё с Core2Duo 3200MHz и чипсетом P965. И там тоже проц загружен игрой на 90+ % (при той же видеокарте). И на Win7 и на Win10. То есть ясно что проблема в неком конфликте мышки и драйверами новой материской платы. Но как это исправить - без понятия.

нынешняя конфигурация:
MSI Z170-A PRO (Новейший BIOS, разгон ЦП отсутствует)
ЦП - Pentium G4500 (Skylake, 3500MHz)
16Gb оперативной памяти (работает на 3000Mhz)
SSD (там и ОС и игры) подключено к SATA3
видеокарта GTX 1060 (разгон отсутствует)
ОС - Win10 x64 (кстати, на семёрке проблема тоже была)
мышь A4Tech XL-740K

Опытным путём выяснил, что слабость процессора точно ни при чём.

2 мышки Genius работают на ура (жаль только они обе для игры крайне неудобны). Ни одного подвисания курсора/прицела за час игры в Deus Ex 4(MD) на максималных настройках графики. Реально ни одного.

Но и мою A4tech точно на помойку нести рано. Допустим в играх старых, где нагрузка на проц 20-30%, она работает просто идеально.

Наверно это некая несовместимость мышки A4Tech и моей новой материнской платы (либо в драйверах несовместимость).

Отправлено: 15:52, 24-02-2017

Новый участник

Скриншот драйверов:

Отправлено: 16:10, 24-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я и ставил Оскар(так программа называется для управления этими мышками) для неё и анинсталлировал его когда - проблема не исчезла.

Отправлено: 16:43, 24-02-2017 | #3

Новый участник

Кажется я приблизился к решению этой проблемы. Я посмотрел, что драйвера для мышек Genius и для моей геймерской A4Tech совершенно одинаковые. Поэтому теории несовместимости драйверов отпали. И я вот что подумал: что этот драйвер, в условиях недостатка процессорного времени, не может обрабатывать много данных поступающих от мышки.

Я просто уменьшил DPI мыши... и подвисаний стало меньше, а на 300 dpi они полностью исчезли. Конечно мышь ведёт себя в таких условиях не очень плавно (лёгкая ступенчатость ощущается), но это в сто раз лучше, чем подвисания.

Считаю это не полной, но промежуточной победой над проблемой. Надеюсь эта информация кому-то когда-то поможет. Обладателям слабых процессоров в мощной игровой системе.

Отправлено: 00:44, 27-02-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мышь подвисает/лагает/дёргается в новых играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено