|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не крутятся кулеры в автоматическом режиме |
|
Не крутятся кулеры в автоматическом режиме
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Недавно столкнулся с такой проблемой, что опишу далее. Видеокарта Gigabyte GF GTX 1050, дрова обновляются периодически раз в мес.-два. ОС Windows 10 При включении компьютера на пару секунд включаются кулеры на видеокарте, после чего останавливаются и не работают. Раньше работали хоть на 10% при отсутствии нагрузки на видюху, но работали. Пробовал задать нагрузку игрой, думал тепловой датчик тупит, так при нагреве до 55-57 градусов, реакции кулеров нет. Сейчас кулеры на ней мертвым грузом, проблема решается установкой режима работы кулеров через панель управления NVidia вручную! Хочу посерфить - ставлю вручную 20% скорость, хочу поиграть, сразу разгоняю до 60-70%. И постоянно надо мониторить температуру процессора. Пробовал откатывать/обновлять дрова, в БИОСе не нашел настройки тактовых частот работы кулеров на видеокарте. Кстати была проблема с матерью, gigabyte ga-z97m-ds3h, полетел Dual Bios и в СЦ мне рабочим из 2х чипов сделали один (не знаю просто прогрели или что там делали,я не вникался). Видеокарта менялась после проблем с материнкой и 2-3 месяца работала без нареканий. Тестил с этой же мамкой другую видюху GTX960 (она нерабочая в плане возникновения артефактов) на корректный запуск кулеров, на этой видюхе траблов нет - кулеры при запуске компа начинают работать в целом до полной загрузки ОС. Поэтому проблему с мамой, думаю, стоит отбросить. С радостью бы обратился по гарантии, где приобреталась видюха, но , ввиду безолаберности одной личности, не имею ни чека, ни гарантийного талона на руках, поэтому смирился, что проблему решать самому. Я уже месяца 2 мучаюсь с ней, но устал, надеюсь, будут дельные советы. Буду весьма признателен. PS. Извиняюсь за стену текста) |
|
Отправлено: 19:10, 17-08-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так может они запускаются там, с градусов с 60?
|
------- Отправлено: 20:15, 17-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @WSonic
Нет, я как описал выше, они после запуска системы включались и работали, пусть крутились не так быстро, как при нагрузке в играх, но крутились и охлаждали проц. А сейчас после включения компа они запускаются на пару секунд, после этого останавливаются. Я думал, что проблема может быть как раз в новых дровах, где работа кулера будет стартовать с определенной температуры проца, но ошибся. Пробовал до 67 градусов разогревать, в автоматическом режиме они так и не запускаются. Только вручную. Так же был вариант, что проблема может быть в температурном датчике, но если бы в нем проблема была, то была бы проблема с фиксацией температуры процессора видюхи через все утилиты, что я пробовал. Или я что-то не так понимаю?) |
Отправлено: 17:25, 18-08-2017 | #3 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Ну так откатититесь на старый драйвер. Если предположение подтвердится, пишите баг репорт
|
Отправлено: 17:55, 18-08-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @Jula0071
Внимательнее, пож-та, в первом сообщении писал, что откатывать и обновлять дрова пробовал, проблема сохраняется. Писал в поддержку Nvidia, те сослались на железо и отправили к производителям Gigabyte, последним еще не писал, в редких случая тех поддержка помогала. |
|
Отправлено: 18:38, 18-08-2017 | #5 |
Забанен Сообщения: 6345
|
anberlin, извините, не заметил.
Когда много информации, то лучше разбивать по пунктам, или хотя бы абзацами, для читабельности. Саппорт вас тоже наверно игнорирует за простыни текста, небось ещё и гуглотранслейтом. Это обычное дело. Хотите, чтобы вас услышали - доносите инфу максимально удобно для получателя. |
Отправлено: 18:53, 18-08-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:31, 18-08-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Советов, так понимаю, не будет?
|
Отправлено: 10:46, 29-08-2017 | #8 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, очень странно. У меня видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 WF2 OC и кулеры не включаются при включении пк, а включаются только при до достижения 60 градусов.
|
Отправлено: 14:39, 28-09-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В автоматическом режиме не запускаются, пробовал разогревать видеокарту.
|
Отправлено: 15:24, 07-10-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не крутятся кулера видеокарты в режиме Auto | MrVoprosik | Видеокарты | 0 | 07-01-2016 23:49 | |
Кулеры крутятся, на экране надпись "Нет сигнала", ПК не стартует | mr.dragix | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-07-2015 13:28 | |
Кулеры крутятся, комп не стартует( | kruzer | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 30-03-2013 18:20 | |
При перезагрузке компьютер тест не проходит,кулеры работают,монитор в режиме ожидания | misenych | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 27-04-2012 16:40 | |
winXP не устанавливается в автоматическом режиме | paltys | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 26-02-2008 06:14 |
|