|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 не загружается после гибернации |
|
|
Загрузка - Windows 10 не загружается после гибернации
|
Новый участник Сообщения: 8 |
У меня это уже второй раз. Система нормально работает, я включаю гибернацию. Те, кто пользуется этим, знают: если вы используете usb мышь или клавиатуру, то через некоторое время система самопроизвольно выходит из гибернации.
Чтобы это предотвратить, надо включить и снова выключить компьютер (кнопка включения). В семерке было не важно, до какой степени загрузится компьютер во время этого включения: самое худшее, что могло произойти - это разрушение образа гибернации и новая загрузка системы. В десятке же надо успеть выключить до того, как загорелась лампочка на мониторе, свидетельствующая о том, что идёт сигнал от компьютера. Оба эти раза я немного опоздал и выключение произошло уже в момент, когда эта лампочка успела загореться. После этого система не загружается ни в какую. Как обычно идёт вся эта дурацкая диагностика и прочая, но никакие возможности не работают. Восстановление системы я, кажется, в прошлый раз даже сделал, но это не помогло. Сейчас контрольных точек нет. Любые варианты загрузки - всё впустую. Видимо, они сделали какой-то дурацкий тупик, когда система сама не понимает, хочет она выйти из гибернации или загрузиться. Так вот я думаю: неужели нельзя как-то удалить память о гибернации, установить, может быть, какие-то стандартные файлы, использующиеся при загрузке, или как-то через командную строку все исправить? Пожалуйста, помогите! Я уже с сентября пять раз переустанавливал эту дурацкую систему, а сейчас мне еще придется качать 50 гигабайт из сети чтоб заработало то, что надо = не хочется заниматься этой дурью! |
|
Отправлено: 20:23, 06-02-2017 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:56, 06-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но это, очевидно, не то. Тут вряд ли что с реестром - всё происходит в доли секунды. То, что там - к семерке относится, там такой проблемы нет, специфической, для гибернации. Там, кстати, часто выдается сообщение об ошибке возврата из гибернации, и предлагается попробовать еще раз - и это помогает со второго, с четвертого раза. А тут, пардон, дебилы, опять улучшили: уже ничего не предлагают, никаких возможностей не рассматривают, а тупо всё разрушают и ведут к переустановке системы.
|
Отправлено: 22:27, 06-02-2017 | #3 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата consularus:
|
|
Отправлено: 23:45, 06-02-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, так ли это, но сейчас уже поздно об этом говорить: я вообще не могу зайти в систему. Вопрос в том, как её оживить
|
|
Отправлено: 02:29, 07-02-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
Но у меня "Гибернация" включена, а "Быстрый запуск" отключён! Смотрите файл Win10 Домашняя, лицензия |
|
Последний раз редактировалось Алекс-01, 23-02-2017 в 08:59. Отправлено: 09:01, 07-02-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно, на такой простой вопрос что-то никто не отвечает: обычно для каких-то запутанных эксперты находились побыстрее. Должен же быть способ восстановить простую стоковую загрузочную конфигурацию, ведь более-менее ясно, что сами системные файлы не должны были пострадать.
|
Отправлено: 20:19, 07-02-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или, можно посмотреть, какое устройство разбудило ПК и запретить ему это делать. Я тоже использую USB мышь и клавиатуру, но у меня ничего не будит компьютер, если ему не положено это делать.
|
Отправлено: 20:48, 07-02-2017 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать consularus, правила 5.1 и 5.2 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
|
------- Отправлено: 22:32, 07-02-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 10 (я так понимаю, весь раздел ей посвящён), 64 бит (если вообще есть 32 бит). Русская, энтерпрайз. Номер сборки я что-то не нашел... сейчас его не узнать, так как зайти я туда не могу.Что касается конфигурации, то она не важна: я подключал SSD диск, на котором установлена система, к разным компьютерам, с разными платами и процессорами - эффект был один и тот же. Повторяю, проблема не в том, что система самопроизвольно выходит из гибернации - это наблюдается уже много лет для всех плат для систем микрософт. Проблема в том, что если неудачно выключить компьютер при начале пробуждения, система перестаёт вообще загружаться. Как установить стандартные файлы загрузки (типа тех, что раньше просто валялись в корневой директории диска), дабы они обеспечивали обычную загрузку, забыв про гибернацию, - вот вопрос, чисто теоретический, к оборудованию отношения не имеющий.
|
Отправлено: 04:43, 08-02-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 10 не загружается после переноса на другой носитель. | medikod | Microsoft Windows 10 | 5 | 25-01-2017 10:45 | |
Службы - Не загружается Windows 10 | Николай_Анкудинов@vk | Microsoft Windows 10 | 3 | 18-10-2016 11:01 | |
Загрузка - Не загружается Windows 10 | Amxx | Microsoft Windows 10 | 35 | 12-08-2016 19:01 | |
Загрузка - [решено] Не загружается Windows 10 после смены даты >04.2015 | barsikline | Microsoft Windows 10 | 2 | 11-12-2014 11:01 | |
Загрузка - после гибернации не запускается ноутбук | johnlomov | Ноутбуки | 5 | 10-02-2010 11:02 |
|